中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 论坛编辑部

关于是否保留“美诗”征求意见函

我在探索发帖都是现实写作。我觉得诗歌原创就好,美不美让人民说去。

荒原猛士 发表于 2014-9-22 19:45
其实什么诗也是原创啊,除非抄袭的

你娃娃说的实在啊

只好这样了!

其实,我个人的建议是流派网该改版了,认真梳理一下思路,拿出一个较为成熟的改版计划让大家讨论,是上策,单独讨论一个栏目,太局部。。。流派现在需要踏台阶,所谓常改常新,一般一年得动一动。。

【绝不收兵浅谈美诗以及探索和原创的存在意义】
1:美诗
1>美诗如果是美国风格的而且由美国诗人领导的,那么它独立和扩展在流派是非常有个性的。
2>求美之心人人有之,也是写诗人能够坚持的意义和原因。一个没有鲜明特点要求的美诗栏目,必然显得矫情。这么说:我把我的诗歌发在美诗栏目我的诗就能成为美诗了吗?
2:探索诗歌栏目
不管是写什么样的诗歌,只要是自己写的不是照本抄来的。它都具备了一定的新鲜血液,他都是具有一定的探索性的。都是具有追求新意和美的意愿的。
所以探索诗歌栏目的存在有点自以为是了。
3:原创诗歌栏目
原创诗歌栏目才是最谦虚和包容量大的诗歌栏目。诗者需要自己去想一想的,在此不必啰嗦了。只是添加成现代诗歌原创栏目比较清晰些。。。。。
所以绝不收兵想说:只有保留原创栏目才会显现出流派诗歌板块的整洁和含蓄性。如果美诗栏目的同志们任然想领导:1:必须改掉原先的美诗二字,创建出具有与众不同的诗歌要求的风格诗体来。而且如果不是符合自己风格的诗体得一律删除 这样才会是当之无愧的另类。2:现代诗歌原创栏目一区【即原来人手管理的】、现代诗歌原创栏目二区【即美诗栏目的管理组织】 这样既能符合诗歌创作实况也能体现中国诗歌流派网的创作团队的巨大。

闲话:居我观察长期以来流派网和美诗栏目之间一直较劲,最近的爆发就是体现。两派领导只顾性格而对于所有诗友的感受极其不负责任,这点也暴露无疑。简直是拿着诗友们当扑克玩,绝不收兵陪感心痛。。。。希望两派为大家道歉为好!!!再一个以后《诗歌周刊》选稿一定要标明出处。没有标明过美诗栏目的诗作是个事实。。。。。。

结语:来了就得团结,就得认为是依附的发展,诗友们永远不是别人的棋子。我们寂寞而唱歌!!!。。。。。。某些个人的喜好不能代表我们的好坏,你自己就慢慢地去傲慢吧,我们只是认真学写文字的人。。。。。。绝不收兵!

针对性诗歌:【点穴】
我晚上不睡觉有人说我眼睛红了
我必须补充一句  我的耳朵也长了
这么说吧 我一直看着
我一直听着
我想燃烧一场大火
却不是夜色里的乌金
我想燃烧一场大火 但
必须具备七寸不烂之舌
有了七寸不烂之舌
是添还是咬这个没有规格
听说 有了这副舌头就不再渴望传说

我确实不是睡眠的石头
经过惹怒了我的指头:

一 :高家庄
听说过高家庄有个诗魔
他常在贫困中生活
他常在诗歌里风花雪月的喝
他端着空白的日子却魂魄久歌
他自己醉得一塌糊涂
我却不好意思说些什么

事实上他也浸染了你和我
他也巧夺过腾讯说说的框格
我懂得点击率意味着什么
他比更我懂得
后来
那个文化名人的牌匾
是他和腾讯相互满足的酒窝

今天看来#微诗接力#的腾讯框格
一些夜莺消失了
就像右边残余的大赛爱心捐书的足迹在半空里吊着

我今夜正如慕名而来新秀
却不见曾经放言半截树枝指挥百万雄兵的首领
嗯 这是名人的故居吧

二:顺其自然
你把所有诗人当做大厨
红袖添香里是否已变卖了你曾经坐过的椅子
#微诗接力#里你曾经是谁的猛将
诗歌流派你也没少鼓掌
嘿嘿 我是在你的两只蝴蝶翅膀的煽动中滋生了爱诗的狂想
于是我天天在诗歌的河流里冒泡
人们还把我没有遗忘
如果谁让我老实交代
我说我是个坐着做梦的人
天一亮我就会重新背起生活的太阳!

三:王
王就是坐在草根的肺叶上的哪位
草根的时间喂肥了谁
王只说:你愿意
或者不理你

我一直仰望着我的老板
因为我懂得和无法抗拒
时隔多年我才敢大声说话
我才敢留下男人的胡须
其实我有很多不愿意
比如我用心唱歌
他却鼻子眼睛都出气
比如我的战果都是他的
比如他怕我侵犯他的利益
比如没有比如的狭隘
比如我最后走了才恍然明白
此处不养爷自有养爷处的道理

呀 远方来的谁跟谁谁谁呀
怎么被抄了家
你们是游民还是移民呢
都是因为你们太富啦
杨白劳有个女儿叫白毛女
方家就从了吧 这样就会有良民证的
这里的土地给了你的生命狂想
这里的土地确实不是你的
你有什么不愿意

又吵起来了。一个原创区,一个活动区。探索不探的,没有意义。每个诗者都在探索怎么出新意,探索就不是原创了吗?

保留美诗的活动,改个名字。

风紧,扯呼。呆瓜扛着小扁担,提着小篮子,头也不回地走了~~~

【绝不收兵浅谈美诗以及探索和原创的存在意义】
1:美诗
1>美诗如果是美国风格的而且由美国诗人领导的,那么它独立和扩展在流派是非常有个性的。
2>求美之心人人有之,也是写诗人能够坚持的意义和原因。一个没有鲜明特点要求的美诗栏目,必然显得矫情。这么说:我把我的诗歌发在美诗栏目我的诗就能成为美诗了吗?
2:探索诗歌栏目
不管是写什么样的诗歌,只要是自己写的不是照本抄来的。它都具备了一定的新鲜血液,他都是具有一定的探索性的。都是具有追求新意和美的意愿的。
所以探索诗歌栏目的存在有点自以为是了。
3:原创诗歌栏目
原创诗歌栏目才是最谦虚和包容量大的诗歌栏目。诗者需要自己去想一想的,在此不必啰嗦了。只是添加成现代诗歌原创栏目比较清晰些。。。。。
所以绝不收兵想说:只有保留原创栏目才会显现出流派诗歌板块的整洁和含蓄性。如果美诗栏目的同志们任然想领导:1:必须改掉原先的美诗二字,创建出具有与众不同的诗歌要求的风格诗体来。而且如果不是符合自己风格的诗体得一律删除 这样才会是当之无愧的另类。2:现代诗歌原创栏目一区【即原来人手管理的】、现代诗歌原创栏目二区【即美诗栏目的管理组织】 这样既能符合诗歌创作实况也能体现中国诗歌流派网的创作团队的巨大。

闲话:居我观察长期以来流派网和美诗栏目之间一直较劲,最近的爆发就是体现。两派领导只顾性格而对于所有诗友的感受极其不负责任,这点也暴露无疑。简直是拿着诗友们当扑克玩,绝不收兵陪感心痛。。。。希望两派为大家道歉为好!!!再一个以后《诗歌周刊》选稿一定要标明出处。没有标明过美诗栏目的诗作是个事实。。。。。。

结语:来了就得团结,就得认为是依附的发展,诗友们永远不是别人的棋子。我们寂寞而唱歌!!!。。。。。。某些个人的喜好不能代表我们的好坏,你自己就慢慢地去傲慢吧,我们只是认真学写文字的人。。。。。。绝不收兵!