中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第129期

陈克 发表于 2014-10-6 09:27
欣喜和沉重,是此期周刊,引我所发的感受。
再读许立志的遗作,是一份经久难去的沉重与扼腕长叹,愿这个年 ...

谢谢陈师一直以来的鼓励与欣赏,感动中。而生命何其艰难与脆弱,我始终有一种无力感!

宗小白 发表于 2014-10-6 10:43
谢谢各位老师辛勤付出!祝贺上刊诗人,尤其热烈祝贺诗人云深处!
哀悼90后诗人许立志!愿立志在天国安息!

谢谢小白一贯的支持与鼓励,一切尽在不言中,握

老家梦泉 发表于 2014-10-6 10:48
犹喜爱云深处的几首!!!

谢谢朋友,握

谢谢青青编辑推荐,这个节日过得算是有意义了。

祝贺出刊。祝贺所有上刊诗人。

新浪新闻客户端  点击或扫描下载 关闭首页新闻体育娱乐财经科技视频微博博客读书教育时尚育儿健康星座收藏女性汽车房产更多
更多历史游戏天气邮箱爱问导航注册 | 登录
zhurongzhurong私信评论@我退出新闻中心 > 社会万象 > 正文 新闻 图片 微博 博客 视频
新闻新闻图片微博博客视频   
             .90后诗人坠楼身亡疑自杀 生前在深圳打工(图)2014年10月06日10:54  成都商报 微博 我有话说(4,281人参与) 收藏本文
许立志
  昨日,成都商报记者获悉,曾被誉为打工文学接班人的90后深圳诗人许立志,于2014年10月1日坠楼身亡,警方疑为自杀。生前留下最后一首诗《我弥留之际》写道:我来时很好,去时也很好。

昨日,诗人圈内开始转发一则缅怀90后诗人许立志的消息。许立志,1990年生,广东揭阳人。喜爱文学,尤爱诗歌。作品见于《打工诗人》《打工文学》《特区文学》《深圳特区报》《天津诗人》《新世纪诗典》等,生前在深圳打工。

记者联系到许立志的朋友风果子(笔名)。她称,去世前几天的情况他们都不知道,警方还在调查去世原因。许立志曾经工作于工厂流水线,常把心事写成诗。很快,他身上被贴上了打工诗人的标签。

许立志最初写的几首诗发表在《打工诗人》上。在《车间,我的青春在此搁浅》里,许立志如此描述当时的生存状态,“流水线旁,万千打工者一字排开/快,再快/站立其中,我听到线长急切的催促”,他感到“既已来到车间/选择的只能是服从”,更感到青春无情的流逝,只能“眼睁睁看着它在你怀里/被日夜打磨,冲压,抛光……”。对于许立志去世的原因,作家韩庆成在其微博发文悼念并透露,许立志因工作、生存等原因,曾有消极情绪。去世前发表过的一首诗只有两句:本命年真的是一道槛\我怕自己过不去。

成都商报记者 陈谋

.文章关键词: 诗人
相关新闻诗人余地自杀三大猜测:可能是一种逃避 湖北籍诗人余地在昆明家中自杀身亡(图) 浙江1名上市公司董事长坠楼身亡 曾套现6.66亿 浙江闰土股份董事长坠楼身亡 警方排除他杀 6旬老妇疑患抑郁症抱两月大孙女坠楼身亡 .

亚拉索 发表于 2014-10-6 13:00
谢谢青青编辑推荐,这个节日过得算是有意义了。

不客气!祝贺!向您们学习,,,上期推荐的一个没露,这期露了两首90后的,一首选了上刊作者的另一首,,,

祝贺特荐!

世事如叶,片片都在风中

主持人和诸编辑辛苦,谢谢选稿和鉴用《1945年的中国》

祝贺云兄荣登头条!拜读,学习。