中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

大讨论:为什么?

旗木宛如 发表于 2014-10-7 11:57
也不能只看外界的因素,说到底还是自己太过脆弱了。其实比起老一辈经历的过粮食关等磨难,我们这一辈人的生 ...

也许,他的童年生活正好相反吧?

林国鹏 发表于 2014-10-7 11:55
立志生存的环境不易。选择在富士康结束生命,或许为了一些赔偿金,让家人过得好点。这可能也是一种原因。

还有一人也曾经这样说过。

这一天,总有一个走!

许的自杀,我感到痛心和惋惜。由这件事情我想到了这一点,一个有华的人,如果没有高学历,就只能打工(一般情况);一个高学历的人,即使没有才能,也会有较好的工作(一般情况);这个体制就不公平。我曾进过类似富士康的一家电子厂工作40天,在那里面,每天工作12个小时,压力很大。如果长期在那种环境里生存,真的容易产生悲观情绪。我们虽然感叹一个诗人的离去,但许的做法是错误的。

想想前些日子,你无端地对无辜的人开炮,现在又这样~
真是无语。

芝麻 发表于 2014-10-7 16:53
想想前些日子,你无端地对无辜的人开炮,现在又这样~
真是无语。

我当时的目的只是希望你不要一味责怪别人,那个叫什么“雪梦儿”的来着。看你那不问青红皂白无端发泄的气势,过去、现在乃至将来,我都敬而远之——所谓惹不起躲得起。

汤胜林 发表于 2014-10-7 17:04
我当时的目的只是希望你不要一味责怪别人,那个叫什么“雪梦儿”的来着。看你那不问青红皂白无端发泄的气 ...

知道。

汤胜林 发表于 2014-10-7 08:11
我实际也赞成你的说法,还有你的良苦用心。其实我们每一个人,他与其他人(甚至大自然)都有千丝万缕的联 ...

可怜的人,在遇到这样的诗友可以告诉我的,我去关心关注他们,阿弥托福

汤胜林 发表于 2014-10-7 08:07
自杀或许不妥。但我们得看看最近这一年多许立志的人生轨迹或求职经历,从他的诗与微博,我看得出,他已经 ...

他的诗作真不错,哎!诗歌人才,真让人痛心,在这繁杂喧钱逼的世界,确实一些人只体会到了累,不会给自己减压,不释放自己。我们不能为自己活着,不能为别人活着,我们应该为生命赋予的喜怒哀乐活着,享受从娃娃落地到满头白发,我们要去看完自己的一生剧作。在这里我说再多也没有用了,人死不能复生,但愿不会再出现这样的傻子。哎!

汤胜林 发表于 2014-10-7 08:32
也许,你觉得拿死人说事,拿我们曾经一起真心交流过的故友说事,不能“让逝者安息”吧?但是,我们讨论他 ...

讨论是对的,不能再让悲剧发生。让他安什么息,他正年轻应该不需要安息。我真想从坟墓里把他拉出来抽他几巴掌,真想把他抽醒。