中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创相声小段]《倒霉蛋儿》文/硬撑

楼主

模拟:王谦祥李增瑞合说

[二人上,相向走来,李增瑞躲闪不及,被闷头走路的王谦祥撞个趔趄……]

李增瑞:咳咳,你这人怎么回事儿啊?

王谦祥:我怎么回事儿?你……[凑上去看脸]

李增瑞:这位还近视眼。

王谦祥李增瑞:呦,……

王谦祥:是你呀,你不是老谁家的小谁嘛?

李增瑞:[一推]我是那小谁呀?

王谦祥:二柱子。

李增瑞:[冲观众]我小名叫二柱子。

王谦祥:想起我来了吗?

李增瑞:甭想,我一倒霉就想起你来,倒霉蛋儿。

王谦祥:真够意思,还记得我。

李增瑞:哎,我说倒霉蛋啊,你怎么这么落魄啊,闷头走路也不怕撞树上?

王谦祥:比撞树上还倒霉!我是撞见……,你猜猜。

李增瑞:我猜猜?出门骑驴被踢了?

王谦祥:不……对。

李增瑞:回手关门,被门框掩脑袋了?

王谦祥:不……对。那都是小时候的事了。

李增瑞:过马路栽个跟头,拾个钱包?

王谦祥:哎——

李增瑞:对了?

王谦祥:不……对。

李增瑞:不对你哎什么呀。

王谦祥:我是撞见鬼了!

李增瑞:撞见鬼了?

王谦祥:啊,这不昨天,我外甥给我送一斤月饼吗,今个我拿出来了就咬了一口,就听咯嘣一下。

李增瑞:怎么啦?

王谦祥:牙。

李增瑞:牙蹦掉了?

王谦祥:说掉还没掉,没掉还要掉了。

李增瑞:够倒霉的。那还不赶紧上医院吧!

王谦祥:是啊,我这就是刚从医院回来!

李增瑞:拔了再镶一个吧。

王谦祥:呦,[握住李增瑞的手,摇,突然甩在一边] 你这水平也够专家了!

李增瑞:你这是夸我哪?

王谦祥:夸你?我咬死你!

李增瑞:干吗咬我呀?

王谦祥:到医院我挂了个牙科专家号,专家问我,怎么了?我说牙要掉了。专家二话没说,就给我开了一堆单子。

李增瑞:都什么单子?

王谦祥:有验血,X光透视,CT,B超,磁共振……

李增瑞:看个牙值得这么折腾吗?

王谦祥:是啊,我也这么说呀,专家说了,牙疼可不是小事啊,弄不好会转移的。

李增瑞:啊——!

王谦祥:看就看吧,都整完了,专家说,拔了再镶一个吧!

李增瑞:那就拔吧。

王谦祥:拔。专家哗楞楞哗楞楞,在我口腔里弄了半天,就听吧嗒一下。

李增瑞:怎么啦?

王谦祥:牙掉嗓子眼儿里了。

李增瑞:唉,倒霉催的。

王谦祥:大夫拍拍手说,得了。

李增瑞:得了?

王谦祥:啊,我也问哪,怎么得了?我牙还在嗓子眼儿卡着哪。

李增瑞:大夫怎么说?

王谦祥:大夫说那就不归我管喽。

李增瑞:那归谁管哪?

王谦祥:喉科。

李增瑞:喉科?

王谦祥:啊,我一听有道理啊。

李增瑞:还有道理哪!

王谦祥:我就去喉科专家号。专家问我,怎么了?我说牙卡在嗓子眼儿了。专家二话没说,就给我开了一堆单子。

李增瑞:又开一堆单子?

王谦祥:有验血,X光透视,CT,B超,磁共振……

李增瑞:还是那套程序。

王谦祥:这回不是那套程序了。

李增瑞:改了?

王谦祥:哪儿呀,我正拍X光呢,就听医生说,哎呀,转移了。

李增瑞:什么转移了?听着怪吓人的。

王谦祥:医生说了,别误会,是你的牙落到胃里了。不归我管了。

李增瑞:又不归他管了。

王谦祥:我气不打一处来,我非把我的牙弄出来不可!

李增瑞:你较那个真儿干吗呀。真是脑袋被驴踢了。

王谦祥:我一溜烟就奔肛门科挂号去了。

李增瑞:有这科吗?!不过你还真聪明,会打提前量了。

王谦祥:那是,中间环节的钱不就省下了嘛。

李增瑞:你脑子进水了。

王谦祥:你脑子才进水了呢!

李增瑞:后来怎么样了?

王谦祥:还是那套程序,有验血,X光透视,CT,B超,磁共振……

李增瑞:你就直接说结果吧。

王谦祥:这回是做完CT,医生把整个医院的一百多个专家都找来了。研究。

李增瑞:严重了?

王谦祥:我也纳闷啊。就在旁边听着。医生们把片子挂起来,围成一圈,研究起来。一个专家说,这是前所未有的病例。

李增瑞:前所未有?

王谦祥:啊。那个专家神情严肃的说,我们从来没有过这种病例,肛门怎么会长一科牙?……

李增瑞:咳!这都是什么专家啊。

王谦祥:我趁他们在研究哪,我就溜出来啦!这不,就撞到你了。

李增瑞:那你风风火火干嘛去呀?

王谦祥:[向前边一指] 那不,前面有一个厕所,我还得打提前量啊。

李增瑞:咳!那就赶紧吧。

沙发
可以上春晚。

板凳
参加比赛,可以得90分以上

地板
好像看过这个相声。妙!