中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于诗刊《太阳》的通信——阿亮致黄昏

楼主

关于诗刊《太阳》的通信
阿 亮 致 黄 昏
(1987-10-09/陕西·丹凤)
(丹凤——商县城关中学)

诗人黄昏:
  你猜我见到《太阳》①后第一句话是怎样说的?——“这才象话!”
  我认为办诗刊就得这样办!不怕挨骂甚至以挨骂为荣为殊荣。《野山》②不该总希望人们说好!我亲爱的诗人先生,我们的存在,就是为了人们说坏!甚至,我终生的存在都是为了让某些特定的人说坏,让他们不舒服,不自在,头疼,神经疼,身染厌食症或消化不良,失眠,那我心里就踏实了,就找到了我的存在意义。
  别怕,什么也别怕,没有什么了不起!一切都没有什么了不起!《太阳》永远燃烧!而我们是一群逐日者!
  而这封信,是阿亮向朋友们辞行的!请你代我问候诸位朋友,向朋友们行告别礼,庄严的,亲昵的。
  阿亮要走啦。浪迹萍踪“阿巴拉古”喔喔喔!没有归期。相信你们会等候着我的消息,象等待季风的消息。
  推出《太阳》第一期③,我没有出力,深感遗憾,万分惭愧。手边现有几首诗,会给你寄来的。这不是捧场。这是“在太阳上登陆!”不管走到[哪]儿④,心中永远会有太阳。唯一祈愿的,是日蚀到下个世纪再发生!或永远不发生!
  此次出行,不想声张,所以只请朋友们小声议论几句就行,不要多说。
  给李波信烦转交。

阿亮   10.9敬老院  

【黄昏注】
        ①此处《太阳》指黄昏接替龙泉主编的《太阳》诗刊第11期。
        ②此处《野山》指桂叶领衔主编的《野山》文学期刊。
        ③《太阳》第一期:应为《太阳》诗刊第11期。
        ④[哪]儿:原文为“那儿”。

选自《境况——文学私信集》(待出版)

沙发
好早的信,读来还是那样鲜活!《境况——文学私信集》想来一定有趣~

板凳
希望将《太阳》图文信息发在民刊博物馆里。呵呵

地板

第E只手 发表于 2011-11-10 12:38
...................

了解历史,才可能确定未来。呵呵