中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 郑兴德

阿英的尖叫

黄锡锋 发表于 2014-10-17 10:46
, X. ^: _9 n& t8 x- i9 }/ }不错的方向!
& q7 J: k5 Q, Y" Y& ?/ g. \/ D

1、口语化的平静的叙事,把叙述、描写、议论、抒情揉在一起,是散文诗的一个优势。& X" s: N  N& I7 X* a% S' L
2、对语言的要求,是精心与随意。随意是表象,其实应有精心的安排。对先后、详略有较好的把握。
: p* x$ O, o2 A5 @  [) E: C3、散文诗不分行,或说在表述一个或几个完整的意思后分行(分段)。并应有标点。- b+ ?' O* h; P2 f& ]' e9 U) T0 T
作品不错。我从散文诗写作要求的角度提供一点意见,供参考。

提起  问好
; ~0 x; f, y0 ~, U. G: U8 a) p" l

蔡旭 发表于 2014-10-17 12:470 m) j. {8 O( X
1、口语化的平静的叙事,把叙述、描写、议论、抒情揉在一起,是散文诗的一个优势。# H- E+ Y4 n/ r! d* \4 e
2、对语言的要求,是精 ...

# c1 u) N2 k) Z谢谢蔡老师指教!祝周末愉快!

筷子 发表于 2014-10-17 18:15' N* x6 M% L$ b! ]3 y9 Z
提起  问好
: U& `9 V) ~8 Q
谢谢筷子兄弟来读, 问好!

黄锡锋 发表于 2014-10-17 10:46
; A$ J# p9 `; {1 Y不错的方向!

- {! `+ _( q. y/ ^新发诗作,请多批!http://www.zgsglp.com/forum.php? ... p;extra=#pid3282664

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 20:29