中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 郑兴德

阿英的尖叫

黄锡锋 发表于 2014-10-17 10:463 ]+ D! N6 s3 r( ^2 \  Z. F4 g
不错的方向!
! e% t+ j8 d7 x% G

1、口语化的平静的叙事,把叙述、描写、议论、抒情揉在一起,是散文诗的一个优势。
6 ~( q3 B3 ?) p2、对语言的要求,是精心与随意。随意是表象,其实应有精心的安排。对先后、详略有较好的把握。
! C8 z) m3 e  V1 t' z3、散文诗不分行,或说在表述一个或几个完整的意思后分行(分段)。并应有标点。! y8 N2 O1 Q/ T7 q; x$ G
作品不错。我从散文诗写作要求的角度提供一点意见,供参考。

提起  问好
1 A- D- i; s$ f. \6 n

蔡旭 发表于 2014-10-17 12:47
3 ], M" A! j4 d9 g1、口语化的平静的叙事,把叙述、描写、议论、抒情揉在一起,是散文诗的一个优势。
) e4 Y- N3 E+ e: d* W- G" f, P2、对语言的要求,是精 ...
* W5 b+ `( H! O
谢谢蔡老师指教!祝周末愉快!

筷子 发表于 2014-10-17 18:155 N+ o5 e; f, v' _/ `
提起  问好

- C- r8 Y7 V+ C6 }$ r1 Y7 `/ B谢谢筷子兄弟来读, 问好!

黄锡锋 发表于 2014-10-17 10:46
) H9 a( U9 X6 l7 C  L不错的方向!

4 X$ M, R3 {* L- c+ G新发诗作,请多批!http://www.zgsglp.com/forum.php? ... p;extra=#pid3282664

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 16:34