中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宛易小生诗歌集之从明天开始

楼主
               从明天开始
/ r7 h4 l. ^' |3 i7 z" s' L& F              文/宛易小生& E0 c5 f& Y% Q

1 X( G! c/ c. W$ w6 r5 K$ W从明天开始,我将展开双手拥抱自由
. ]4 d4 p% j' t* ]5 ^- ^& b2 p不再管秋虫的鸣唱: W- R' I/ R( d4 a' h+ L
也不再管朱槿花开了几度7 m% O; F$ r! {9 \5 t! E7 T
我只想去诗海的浅滩找寻几个鹅卵石
+ c' Y( S4 f3 e( G0 b) D  {7 x我只想去深山老林涤洗自己的私心" a) x3 O% k) ]: G& k6 _
如果可以. ]0 A% E( i) D% O( c6 u7 r% T' S
我还想在大地播种几行诗句/ d6 J$ P  w) n) O. R9 Y

7 r* |  y, b* C7 _从明天开始,我将背着家艰难前行! P" ]5 m! S* z, t% U
承接父母手里的传家宝
" R8 }/ Y* |0 J3 @1 }! s承接一份耕耘 一份收获8 Q* w7 h6 w' t) ^
一只手拿着镰刀. [9 e1 E  E- X" y' e
砍断被岁月翻滚得粗糙的心灵/ G* F: i. k( x1 X
另一只手提着锄头+ l9 M) W. ~9 y: i! {) P5 R
挖掉麻木和黑三老妖(不忠 不孝 不义)
3 g( K/ g4 {  c  {0 I4 V如果幸运
- ^- @: f& q' D- ^  h我想会挖到诗泥包裹着的心愿石
7 y8 b/ t9 h' d, m+ b5 U* @# W7 p) b" A7 W, @
从明天开始,我将锁住爱人的心
. s' E- P& U1 b在寂寞的十字路口徘徊
  P5 J5 n6 ~; `向右拐弯
+ P# a$ A& r4 q6 X我曾经到过这片被爱遗弃的荒野
( ]5 M1 n1 T5 E/ _只有刺骨的风气
" q1 B( a' U  u& R6 S( [9 @只有苍白游离的躯壳- o3 C8 l6 n8 U, J7 O! K2 z
最后 一盏爱情灯
) N0 T* \6 O/ z% K8 O9 h  T8 j照亮我回家的路4 v, [, Q1 l3 l/ f6 a1 c
- K# f2 }( X! y" q5 y/ l) N) P
从明天开始,我将邀请知己再聚首( ]$ ?# w" ]/ L/ [3 L
我曾经撒下知己的种子
: ?% s  v; A& \/ a7 A; N# Y  ]- z不得而知我是否
1 ?4 J; V" v# n$ a也能收获几个没被野兽啃过的人生知己
* ?+ g" j3 H; u+ n不论他们来自我的肉体世界& m; }# ~, F2 ^  y
还是精神世界1 o/ ]* T, b, x8 p  D- ?; E0 x
即便只有一个* m( U  G8 ^7 F% j4 N  ?  I7 G
那也是收获了
9 F  J; @" [; Q5 y* Y3 j$ k. W/ E( T一面镜子
+ l2 S2 \* N8 e. Q+ i- \& ~一个老师
9 m$ o# J" W0 o  k$ S1 y6 t. O9 h一个诗友
" P, M( S+ v1 f! p& n
+ R/ _4 R% W! f# M1 v从明天开始,我将剪掉我身上不必要的枝叶
9 ^1 F2 r0 V  a# [+ C6 ?, c从明天开始,我将以纯美的心态来对待生活% [2 [8 b% T7 G9 s

) e: P  g' j# z5 H: t0 P# B. [' u" I; _! i, T7 o
宛易小生 2014年9月17日于厦门

沙发
理想

板凳
高原之虹 发表于 2014-10-19 21:55* l* m2 B. S. t% i1 ]( E5 R6 ~2 p
理想

6 E% u& x& G: O0 [呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批

地板
三好先生 发表于 2014-10-19 22:28
. u/ w$ [2 u5 V" f+ Q8 c- D7 H呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批

l7 A, d7 v3 u, x" g- X$ y理想是生命的支柱

高原之虹 发表于 2014-10-20 04:15
0 w3 {& U5 X' K8 V9 p理想是生命的支柱

4 m& Y. s. v; y( T6 l; A再次问好诗友 多交流

三好先生 发表于 2014-10-20 19:32
+ {5 d& k0 [- l- t# {再次问好诗友 多交流
) L4 A: R: F( s5 t. R! d
谢谢

欣赏!

左广兵 发表于 2014-10-20 19:40' P7 P8 r' Y2 t: w$ m+ i2 l2 h9 [, n
欣赏!

! l( T( m+ V' H0 U感谢,日后多交流!远握!

三好先生 发表于 2014-10-20 19:42, d) l) N; d2 C" w# u
感谢,日后多交流!远握!
7 \! s# N6 h  P/ A

从明天开始,你将是全新的理想中的自己吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 17:31