中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

柿子红了

楼主

) y7 w3 N5 p8 t深秋的风日渐粗粝  吹在脸上$ I$ i: {; }( E. }
隐隐作疼  草木行将凋敝
4 ~7 b% j0 r' p9 c6 _5 Y) ~在霜降途中苟且偷生6 U5 T: b0 B, Y3 u3 c  I  p
一棵百年柿树  在老屋的天空2 p1 a. _! J4 o4 i# J* S
挥毫泼墨  以一种昂首的姿势生活
! ]+ [% t. n5 f5 D! U3 U挺举着干净明亮的果
  C% \) G) p9 \在黯然的风景里高歌+ d( M! V1 ~! w3 N$ |0 E# I& f
那是一丛丛永恒的篝火
  C0 Y, u( r9 _# y0 y多看一眼  绝对是一种幸福
2 u& q+ K3 p) f( T9 i; v, }, k足以温暖心窝
5 p& I$ G3 V+ i; J4 u" u9 u( t1 a1 t- T; B
那些果实  果实上的暖色2 \) q% ~: w& r5 @5 L% ]
以及香满四野的味道
, D+ G* h, C; ~6 R+ o% K7 C在我心潦草的时候  给我依靠
- q( r: r: n- G; H5 v4 T1 D供我歇一歇脚  一些人   i! [6 \4 }: q  k; X
相继被风吹走  另一些人陆续回来: B, _( r+ D6 k+ Z3 }, A
树下孤独的守望者
$ `8 ?2 ~5 D- n' y" c0 U- |像绝望中突然看到乡下亲人: N3 H0 B2 y- U. ^
让我不再为炎凉的人世暗自伤心8 y$ B) Z" t% p' U
我听到一种声音  由远而近1 T2 M! q$ n) Q/ E/ \0 ~
呼唤着我的乳名
( G! a' T# `' ]0 T% V7 k, e8 P" z红彤彤的柿子  亮起一盏盏明灯5 Y" F$ k' E9 ~- S7 H
指引着我回家的路径
! y; O; z; b8 N7 `5 \

沙发
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
我听到一种声音,由远及近,呼唤着我的乳名,红彤彤的柿子,亮起一盏盏明灯,指引着我回家的路径,多么亲切的诗,喜欢。

地板
欣赏!问好诗友!

欣赏,问候诗人  j6 L- g! w1 S- l

. I  v( q, L& c% O1 P* M  x. {
! c  P9 _; t8 ~( L0 v: e# m! C2 H  U# H1 q% Q+ _
          柿子红了,群友分享。

诗人星燃 发表于 2014-10-25 18:15$ Y1 D- X- M5 h1 o
柿子红了,群友分享。

* h3 h0 M8 h* T$ Q1 _美轮美奂!

诗人星燃 发表于 2014-10-25 10:32& \$ G; O9 K, _$ P
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

2 X2 a- C; b% D( [4 V: s谢谢星燃推荐支持!问好致意。

熊衍东 发表于 2014-10-25 10:33
0 ^- M. ]/ f  a0 U- R我听到一种声音,由远及近,呼唤着我的乳名,红彤彤的柿子,亮起一盏盏明灯,指引着我回家的路径,多么亲切 ...

; j& e/ K- ]9 J8 W问好熊兄!谢谢临帖支持。

杉道 发表于 2014-10-25 17:00
, I% h% `7 l2 I; y6 v欣赏!问好诗友!

/ A, Y! N; O. ~5 Y3 ]+ E6 W; l2 r谢谢朋友支持!祝好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 06:36