中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6岁姜二嫚短诗选(16首)——90后华语诗赛

南牖 发表于 2015-10-19 10:16
小妹妹,有没有被他们夸昏头脑的感觉啊给你赞一个

有点

很萌很可爱的诗歌

指出蹊跷的一笑了之和了之一笑以及潘三专等被禁言了——

姜二嫚是否再版的韩寒蒋方舟

如果不是国内著名诗刊《诗潮》给我挂号邮寄来发表拙作的样刊,我不会关注到著名的“萌派诗人姜二嫚”。我在当期即2019年11月号的《诗潮》上看到了姜二嫚的组诗,一下子想到了大约好像是在2014年的中国诗歌流派网上,有这么一个人物。当时网络主持人王法先生义愤填膺的指责我说“连一个六岁的孩子也不放过”。
  是的,流派网上其自我介绍是出生于2007年12月26日,2014年发表的一组诗2013年写作的,可不就是六岁诗人嘛(6岁姜二嫚短诗选(16首)——90后华语诗赛)。另外好像还有几组吧,因为我当时断言这是大人以小孩口吻写作、又以小孩之名发表在网上的,于是大家一番争论,后来这萌派诗人不见了踪迹。

姜二嫚六岁就会写诗,还不是一两首,而且是成组的写,我一开始就觉得只有天才才会这般如此,也不过是再版的韩寒蒋方舟而已。再后来好像是16年,《诗刊》搞00后诗人专辑,目录上在此发现鼎鼎大名的姜二嫚,也是组诗,只看到目录,所以不知道发表的是不是流派网上的作品。

大家想象一下,六岁连小学都上不了就成组发表诗歌,这比唐朝的骆宾王都厉害,小骆写出《咏鹅》的时候已经7岁了呀。
  但事物反常往往为妖,我对姜二嫚可能的被拔苗助长深深地表达同情。2019年搜索看过她一个视频,关于手电筒光当拐杖拄和原创我爱你在妈妈那里的,难道没有人看出那是经过编排的小姑娘在背诵吗?

众多大刊编辑应该诗歌写作水准或能力的最起码的判断,而写作能力是可以自证的。

看看她的作品,严格说来连五周岁都不到时写的三首(http://sglpw.cn/thread-320518-1-1.html)——

《洗菜》

这个西红柿死了吗
可是它的颜色
还像鲜花一样奔放

《西天的霞光》

西天的霞光
是天庭里最后一盏灯火
那是上帝点燃的
提着它
踩在云彩上走
天黑了
上帝走远了
后来上帝又回来了
换了另一盏灯
就是月亮

《有没有人》

有没有人
拿毛笔
在妈妈头发上
蘸一蘸
假装是蘸墨

幼儿园的孩子认识上千字就很令人佩服了,背诗还说的过去,可是写诗就真是天才了!五岁的孩子也洗菜?西红柿的颜色像鲜花一样奔放厉害!还使用“西天的霞光,天庭里最后一盏灯火”这样很成熟的句子,可能吗?

没有大人帮着修改就是儿童,神了。

继续保持进步,而不是僵化,这很重要

诗不错,加油

提读。