中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

徐敬亚致黄昏

楼主

徐 敬 亚 致 黄 昏
(1989-03-27/广东·深圳)
(深圳——商州城关中学)
周刚:
  你好!
  经几年犹豫,我的诗歌评论集《崛起的诗群》已由同济大学出版社正式出版,我自费印刷
  在我十年的文章中,我选了十一篇。除了《崛起的诗群》②一文外,还包括我最新写的五万字的《圭臬之死》③及其它几篇没公开发表过的论文,全书选了约25万字。基本上包括了我这些年对中国现代诗十年兴起、发展的看法。
  我通知您并请转告朋友,邮购地址是:
  深圳市下步庙南区23101室转王小妮
  每本定价为4.80元,挂号每本另加0.40元(平邮0.20元)。为免失,我希望大家都挂号。
  这是我个人的信誉,一直等到书稿下厂,我才发出这封信。
  几年来,很多不相识的朋友,对我的经历给予过关注,我在此一并深深感谢。
  艺术、诗与我们同在!
                                                                                                                               徐敬亚   
                                                                                                      一九八九·三·五  
    ①此信为一打印签名信件。此处日期据邮戳。
    ②《崛起的诗群》:初稿写于19811月,是徐敬亚在吉林大学读三年级时的“学年论文”,后刊于辽宁师范学院校刊《新叶》1982年第8期,后经删改,刊于兰州《当代文艺思潮》1983年第1期。该文与19805月谢冕发表在《光明日报》上的《在新的崛起面前》、孙绍振发表在《诗刊》1981年第3期上的《新的美学原则在崛起》一起被誉为“诗歌理论的三次‘崛起’”。在这篇长达35000字的诗论中,徐敬亚对当时以“朦胧诗”为代表的“新诗潮”的现代倾向进行了系统的归纳和评述同时十分明确、十分系统地提出了一整套诗歌主张,并对中国新诗传统进行了猛烈的抨击和彻底否定,把此前已有的“崛起论争”推向了高潮,被誉为是“中国的现代派宣言”,该文在1983年的发表,引起了整个理论界的振荡,可以说它是“朦胧诗”时代最具建设性的一篇诗论文献。
    ③《圭臬之死》:
                                                                             选自《境况——文学私信集》(待出版)

沙发
③《圭臬之死》:

注解没有,期待补充。

楼主辛苦,我一口气读下来。爽。

板凳
《圭臬之死》
听说过,没读过