中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

王小妮致黄昏

楼主

王 小 妮 致 黄 昏
(1989-04-18/广东·深圳)
(深圳——商州城关中学

周刚先生:
  ①电话十分不清晰,并且,您的西北口音使我几乎辨别不出您是谁,您要说什么①■。今天,我取回了由“陕西”来的挂号稿子②,才明白了。
  ②我在412日写过一封回信给您,因敬亚在东北印刷厂里,将一直持续到书的邮购,并在东北各地跑一跑发行,所以,行踪不定,难于找到他。而您的书要急等下厂,我想等他稳下心来认真地写一篇东西是很难的。
  昨夜,在电话中,因我听不清,只好说行,想认真看看信再说。我曾以为是一个编辑部约稿,那么,应允下来就完了。但自费出书是件大事,又是年轻人,所以我想,必须速回一信,免误您事。
  ③我想,您的稿子能留下吗?作为资料,您可不必寄书了,留下这一份即可。
  ④十分抱[歉]③■,不能帮您几位写点东西了。但您的真诚我与敬亚都会深切地感到。我将把你的信转回东北家中,但不敢说敬亚何时能见到它。稿子暂留我这儿,他恐怕要[到]67月才能返回。
  ⑤《崛起[的]诗群》将在5·1开始邮购,我已将在港方印的封面收发回去,装钉工作我想会很快。这书向长春的诗友借了20000元,才得以开印,实在想一下子卖光,还上他们的柴米油盐钱。若能帮助介绍给朋友最好!
  ⑥有空来广东,可来玩!这里的生活不适于文人,但文人也龟缩着活下来。当然,难上加难!我目前无职,在家写诗,敬亚供职在吉林省作协。
  再次表示[歉]意④与感谢!
                                                                                                     王小妮 89418  

①打电话之事:黄昏在1989417日晚给王小妮打电话,询问请徐敬亚为《荒街上的四色猫》作序之事。
    ②稿子:即《荒街上的四色猫》之清样。
    ③抱[歉]:原文为“抱欠”。
    ④[歉]意:原文为“谦意”。
                                                                                               选自《境况——文学私信集》(待出版)

沙发
1989年印书需要20000元?贵啊。

板凳