中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回家

楼主

. \! O( F* s" T. r" _% `回家
* d) p8 c& k7 o: O1 c4 w% R: g. D4 i4 m5 A) l" F9 n# @
中风像一把匕首,插中外婆的心脏。( o  o2 ?3 R# W0 X8 `8 P  W
风烛残年,半身不遂。外婆浑浊的眼睛,写满对命运的失望。
% e/ c+ C( \# Q5 k" I  |久病床前,怨言写满儿女们的脸庞。0 S# V) Z9 t% M. H, \+ Z* F9 U. ~
外婆被送进养老院的时候,儿女们不敢正视她脸上的泪光。
& p. x/ y  `$ D9 I. \/ C# N. c: N$ X+ D9 m' [
昨天,我去养老院看望外婆。
: ?/ [# q, J( F2 \" G外婆躺在床上,她用孤独的眼神望着我。9 G8 h9 k! C! }7 G
她轻唤我的乳名,用含糊的语言反复说着一句话:我要回家,我怕你外公找不到我!
- d9 j; r) l  U, _5 ]我忍不住泪流满面。天堂里的外公,你是否还记得我善良的外婆?" t/ w  {  ~% G, I% _8 q

沙发
提读痛感文字!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-12-10 16:07
  R  a4 l; D; h9 Q& `' D. D8 d提读痛感文字!

* W' W( Q* D6 A* I7 X4 A问好,编辑,早安!

地板
现实意义!

生命如歌 发表于 2014-12-12 02:08
; [! j* g& n8 u4 E% W" n& l现实意义!
1 N+ g6 d4 J1 I' x1 ]

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 16:32