中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗歌培训班】群创建,欢迎大家参观加入

楼主
【群组名称】:诗歌培训班(或短诗培训班)
【培训项目】:20行以内现代诗
【建群说明】:我本人十分排斥诗江湖现象,不想参与任何帮派,更不想组织什么帮派。但现在的现实是:派别四起,群雄割据,我等散修要想获得生存空间,是十分艰难的。据此,我就想组建一个还算
符合自己意愿的、不违背自己原则的、没有任何流派色彩的诗歌集体

在今天早上的睡梦中,灵感终于出现:诗歌培训班。
      是的,我的这个小集体就叫“诗歌培训班”。名字虽然叫“诗歌培训班”,但
这里没有世俗意义上的师生关系,班里面所有的人都是朋友和诗友,是相互平等的关系,每个人都是其他人的老师,每个人也都是其他人的学生。这是一个没有疆域和界限的文学团体,无论你来自哪里、抱持着什么样的诗歌理论和思想、坚守着什么样的方向和目标,我们都诚挚地欢迎你。
我们成员之间的标准称呼是“童鞋”,相互之间也可以起外号,可以随便发言没大没小——但禁止进行人身攻击,或侮辱、轻薄对方(包括对方的态度和理论)。在这里,你可以随意发帖,接受其他童鞋的评点和指导、与其他童鞋平等交流甚至争论、相互辩驳。
【诗歌主张】:
让每一首诗找到自己的家。

参考解读:诗无达诂,每一首诗都有他自己的生命、感情和性格,我们所要做的就是:让每一首诗都找到他自己,成为一个独立的、优秀的生命体。
【诗歌原则】:
1、在最少的字里面藏进最多的内容
2、在最少的语句之中藏进最美的情感
3、在最不可能的地方发现诗意
【加入条件】:加入本群的条件只有一个:你要认真写作、思考和生活。

现在,“诗歌培训班”的大门已经正式敞开了,欢迎各位“童鞋”前来报到。

2012年6月18日(06:58) 群组地址:http://www.zgsglp.com/group-390-1.html

沙发
顶一下!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

板凳
支持

地板
张贵国 发表于 2012-6-18 16:09
顶一下!

谢谢支持,欢迎到访参观!远握问好

夜1969 发表于 2012-6-18 16:16
谢谢支持,欢迎到访参观!远握问好

不客气!

望秦 发表于 2012-6-18 16:12
支持

谢谢望秦支持,欢迎到访参观指导工作!握手问好

{:soso_e182:}欢迎新童鞋追雪无声加入。{:soso_e181:}

夜1969 发表于 2012-6-18 16:18
谢谢望秦支持,欢迎到访参观指导工作!握手问好

客气了,指导说不上,一起多交流啊,呵呵

学习提高,加一个。

望秦 发表于 2012-6-18 16:33
客气了,指导说不上,一起多交流啊,呵呵

是啊,一起多交流吧!远握问好