中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的阿Q精神

楼主
' q9 J( u+ s: p4 |, G" i. Y
年轻时以为,工作积极,做出了业绩,就能受到领导重用,就能受到提拔。
; S" i9 N# J  C% i' @" f5 {可是,后来,我发现,我还是错了,教书不到十年,我就做出了很好的业绩:
( b; j* U# T* ~0 q6 h担任毕业班教学,升学百分率年年保持县上前五名,指导竞赛年年获全国一、二、三等奖。
& R9 Q) }+ R- D; ~% \在省级报刊发表论文多篇,不是出钱发表的,有稿酬的。9 U5 {* |) M/ H: ?9 M4 n7 G
那时,由于业绩相当突出,受到了学生、家长的高度评价。
% d; }4 z& I, @( v4 ]1 Q局长也几次提醒我,再积极,多表现表现,就会提拔我做中层方面的领导。
; c3 G" \: c, t1 M可后来,非但没提啥鸟领导,还惹局长在我做官的同学面前怨言,说我死脑筋、不灵活。1 Z! k. T% w, I4 p% a* y, Y6 B
后来,我终于知道了谋官之道,可惜已经过了不惑之年,如果再去谋官,就没价值了。% k8 b5 n* C3 p6 x/ [
这些年,我就静静工作、喝酒、写诗,偶尔旅游,生活倒也惬意。0 M3 w4 h* a1 m" {8 f3 X7 u' I3 i
只是这段时间,每每看到公布的贪官,动辄就是千万、几亿的赃款,我又有点心里不平衡。
: O8 Z( |" |9 w4 h( }( O" ~我想,如果做官,不求千万、不求亿,就贪个一百几十万,买栋小洋房,再养个小三,也就知足了。
0 ], ^/ }6 |, R9 p8 S, k而且,不会让为官的同学笑我不长进:阿Q精神,就会写些无聊的诗歌。; w' j( E2 s3 r$ N0 _, P) q

沙发
局长也几次提醒我,再积极,多表现表现,就会提拔我做中层方面的领导。
$ S' ^% C& ?- O% x' o: F可后来,非但没提啥鸟领导,还惹局长在我做官的同学面前怨言,说我死脑筋、不灵活。!

板凳
提醒多表现,就是要那个

地板
到处都一样的

冷铜声 发表于 2014-12-16 13:31. ?/ E2 n; c$ n% G' |
提醒多表现,就是要那个

! M; l. x7 X  u/ A4 J6 }! R谢谢主持!问好!

冷铜声 发表于 2014-12-16 13:31
+ g* [- v0 Y& ~7 i3 ~$ I提醒多表现,就是要那个

. T9 M% \; ~/ v9 P( v' a0 C谢谢主持!问好!

冷铜声 发表于 2014-12-16 13:31
+ P; p( @; Z2 a* ^2 H3 L1 V到处都一样的
+ V) B; Q# Q- p8 K. Q
谢谢主持!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 16:36