中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【纯诗印象诗派第008期同题同图诗会】雪舞摇梅

楼主

8 S$ V' ~7 a8 @$ e0 t& C- l% ~( @
$ O8 u2 C' a0 S3 _& C小小的风4 y% O8 r+ S! r3 B9 E
在记忆里吹起一场合乎时宜的飞雪
- @: Z7 i3 X3 _  Z9 c那是儿时生活最完整的储存
( B: N, n) u. D6 D天女撒花般一朵一朵的飞来
4 A  T. v" [9 D1 k0 v& W悠柔的旋转,轻灵的飘" h% |) e! K# S4 O9 S5 n
像慢镜头下的唯美,不曾慌张" f0 C$ x  k& W4 o
衣袂飘飘,兰花指十分押韵2 S2 J7 X6 Z! C) A7 u, s
它们向着我来,不仅仅只有白色/ L8 b1 u! n# |: E; [5 `5 e/ N) ~
黄色,粉色,紫色,梦幻的$ {: G! S9 E5 _8 r
喜悦,温婉,浅笑,颦眉的
8 r3 Q1 W, ~$ R6 b6 w. [乖得让我凌乱, A( `% \; M8 x- m0 @3 L' I# b
它们只下在我的天空* k/ g* x* \9 X8 [5 n" Q  r$ x
你自不会懂得$ c1 G% f8 F; C( c8 d) @6 @
我从兵荒马乱中走来
9 q( c# Z& ~; e) n9 g本是一株不愿吐芳的梅
) c* ]! n9 p1 [- S) @5 \此刻,朝着漫天飞花,放开自己4 Y( X/ T2 q9 W; U
任这些亲密的伙伴4 R+ `, V" G, n, I2 O8 }5 k8 R
摇碎我冻结他乡多年的忧郁
8 X% @  w  h) E+ v. h

沙发
3 e" [1 L  X. _+ }  M. L( j9 f& N2 p8 I6 j
我从兵荒马乱中走来$ e3 u# q, ?7 z3 m
本是一株不愿吐芳的梅
/ C2 @  m3 r* C; y% Y4 E6 s+ f5 m此刻,朝着漫天飞花,放开自己, q0 ~/ N( R$ H8 q% V9 s1 M
任这些亲密的伙伴
, \4 j/ d! P# `  k) S5 F; _摇碎我冻结他乡多年的忧郁
) v  m3 @. h5 r: Q
# Y/ F% g' u1 X: K5 m* r* n. a! l4 s8 x
梅朵的这首作品少了往日的伤感,多了几分少女情怀和几分孩子般的调皮。这首短诗给我的第一感觉用梅朵的原话就是“轻灵”,还有“兵荒马乱”用的别有新意,我看后会心一笑,心想:一个女子有什么样的经历才称得上“兵荒马乱”?梅朵“本是一株不愿吐芳的梅”,希望在纯派的天地里,梅朵不再是十月独放,而是寒冬怒放,与松竹共舞!
4 [! z8 V$ j' i- A- e/ r- y8 A. }举报

板凳
我从兵荒马乱中走来
; D: W9 L5 P; ?# P- F5 B  c本是一株不愿吐芳的梅9 n+ c  O' D. }- F
此刻,朝着漫天飞花,放开自己
8 d) L, c# q3 K! d* {任这些亲密的伙伴
& h' t; f% @& {  O+ g6 c摇碎我冻结他乡多年的忧郁
- j- h+ G  \5 Q! s" |7 n# H  w5 W+ ^, O0 ~
欣赏学习

地板

剑萧 发表于 2014-12-25 11:27
# v& W6 v: U5 X# z) A% z我从兵荒马乱中走来( H: z& `' ]+ x7 Y
本是一株不愿吐芳的梅  }) R# v; v7 s  o3 g
此刻,朝着漫天飞花,放开自己
* T  b, O5 Q* `
感谢群主百忙中还留下这么多温暖的文字!希望在纯诗群芳中,我能起到一点点缀的作用哈。问好!

英菽 发表于 2014-12-25 12:366 b! Z2 w7 f  ^! k' C
我从兵荒马乱中走来
; E: h3 o" I6 C本是一株不愿吐芳的梅
' T! k; U+ y; z1 F4 b此刻,朝着漫天飞花,放开自己

9 S  ~! h* C$ E1 F( J谢谢英菽编辑的雅赏!圣诞快乐!

十月梅朵 发表于 2014-12-25 16:00" i- o% _1 l& k+ C
谢谢英菽编辑的雅赏!圣诞快乐!
" n$ p$ D6 }% s; \. P* Y
客气了,问好,圣诞快乐

梅永远在梅朵的笔下是独特的,此诗不论从语言上还是从意象上,用得自然,阅读越喜欢,圣诞快乐

清浮荷 发表于 2014-12-25 17:34
- y- d2 U$ ~4 _3 E( q& t梅永远在梅朵的笔下是独特的,此诗不论从语言上还是从意象上,用得自然,阅读越喜欢,圣诞快乐
* k& {* o  N& X4 G" D
谢谢静安鼓励!圣诞快乐!

欣赏,意象丰富,明月学习,遥祝圣诞快乐。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 00:56