中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对露珠说

楼主
傍晚   我对露珠说" \) g( h  ]! U) [- j! v) I
请把你甜蜜的杏仁赐给土地
7 y# d* S; Y- J, O0 E% ?" @+ O我的母亲一路颠簸走来  : S6 q0 {; E8 R8 t  D, A( Y
贫瘠的生活  奶水不足; p9 u% K: H* I; T. s, S
每一次吮吸她皲裂的奶头2 g( |6 [" m9 n  l& _
我都感受到她神情安详
6 d: p2 D. u( r; h. F5 k浑身肉却在颤抖
% s. G/ e9 U: m( Z' g; v; k; b6 t0 V, ?/ y* l3 V  D) U" H9 M
清晨我对露珠说- d0 C  y: }' [3 B6 X( l) E
请把你存储的思想的精华! w+ q) A1 F5 i
渗透我的脉管   神经; R6 k& e+ C/ h2 [$ V
让我做一条鱼" I4 c% D# [5 |& x' D- k
在沉思的河流摆尾
! n: X' t! u8 J& O回归至羮汤   回归至泥土
" X& L, I5 N- [! D' n滋润母亲黄色的脸: O$ u' I7 [1 T& Z
饱满莽莽昆仑山峦的雪峰
6 W" H" e1 R5 Z/ ^像那条河   像那条江一样流淌
( X5 J  @/ }0 g8 K1 G2 p
" ^5 T6 R0 u! U8 R/ b5 u& M更多的时候
+ S. x- G  k! e( t( ]4 [8 A5 n我面对当头的烈日焦渴
2 u3 {! ~4 q" f0 p9 Z6 q1 x8 @坐在大树的枝头( J- K  l8 H) E$ h, c' f0 r
白云在眼前
( i9 j! v$ M4 X4 x却就是握不住( E( f8 m* Y/ Z) x4 n+ [; n
但   我始终坚持认定
3 h, n" j5 _- `那朵渐渐升高的祥云   . G& j% F" Z8 o2 n! A) W6 C1 @, ~) V
就是我母亲诗意的叶子
7 D+ A) ?8 j5 q; R

沙发
欣赏!问好老师!) Q: N/ U, s0 X

1 Q3 x+ L9 S) b) g! Y, Y

板凳
好诗歌!

地板
那朵渐渐升高的祥云   
, D1 X& n' r- \9 D  O就是我母亲诗意的叶子

深海之蓝 发表于 2014-12-25 12:583 r) J8 t+ H- p! w8 Y8 l
好诗歌!
3 z7 W3 R3 d" v# ~' Y6 v6 ^
问好姐姐

王斌 发表于 2014-12-25 12:54, P" `7 V$ {5 Y9 r) a4 J+ y2 M) `
欣赏!问好老师!
" H  u0 C; P$ e6 A- r& d# U; Y* _
问好王斌兄弟

冷铜声 发表于 2014-12-25 13:39
; z/ J& P- t7 `) u2 b5 E) ]' J那朵渐渐升高的祥云   
+ u3 Z$ I; l  c* t就是我母亲诗意的叶子

1 l# ~6 s/ O1 t  E6 [$ v- E' d问好兄长

寒雨 发表于 2014-12-25 19:48
( Z; A% }- I& `9 `- j问好姐姐

) k( M3 ]  A+ o

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 09:08