中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀念达人的日子

楼主

怀念'达人'的日子

文/香帅

三个月前我偶然点开文学网站。咦!火了,有几个网站办的还不错。会员活跃。
       我马上回忆起当年达人,哗!盛世。百家争鸣,文化大改革命一样,轰轰烈烈。我自然是活跃份子,到处充当红卫兵角色,宣传我的“优美”诗篇。谁也不敢惹我,因为我同时担当八个组的管理。自己地盘怕谁!当时年纪不大,自己也觉得是文坛新秀。每天都和文友说个没完没了。每天对诗,把女友凉在一边,后面笑她俗人一个。
       之后因为某些原因离开了国内…。半年后回来,完了,达人取消了。我的诗人梦终止于摇篮中。
       “达人”虽然取消了。却锤炼了我的写作能力,也开拓了我的视野。也使我多了许多网友,给我留下了许多开心的笑语。再见了达人!
       到传统的“老坛子”看看吧。哦!都是教授级,名人多。自己的文章差那么远!别丢人。加上也少了达人时那种新鲜的冲劲。以后,只会偶尔和文友聊聊天,说说往日在文坛上的风风雨雨。老师一样,哈哈一笑。我和文友都很怀念达人的日子。其实大家都明白,自己的水平如何。上网发贴无非是好奇,打发寂寞或放飞失落,也有的是张显自己的虚荣心。可这些心态都能理解,这是一种精神慰藉。记得我第一篇文章上榜,呵呵!真的有诗人的潜力啊!贴子后面一串串认识或不认识的粉丝送上炮仗与鲜花!心里面乐。这种无形的友谊,来至四面八方。明知这只是网上的一游戏。也许现实中太过疲惫,这就是一种宣泄吧!
       几年后有友叫我加入他的版,没去。少了当年创作的激情。
       几个月前点击某“坛子”,莫名勾起了我创作的欲望。我不是诗人的料,可我喜欢文字。现在,是否还能找到达人时那纯真的我!

沙发

板凳
  “达人”虽然取消了。

地板
  “达人”虽然取消了。

筷子 发表于 2015-1-22 10:58
“达人”虽然取消了。

是啊,玉兔、大河……还记得吗?我们现在一提大家都笑

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 07:14