中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心声集~信念的力量

楼主
《信念的力量》
        有时候,真的是受了许多的挫折,太多的委屈,我不禁会在内心中自己问自己:“这是怎么啦?难道一切都错了吗?抑或我真的无药可救了吗……”?内心另一个自己总会耐心庄重地回答我:“不,你没有错,也没有病,这只是一点点困难,只要你抓住众人忽略的疼痛,保留完美的人生,那就拥有了无价的爱和感动的财富!”
        是的,内心的自己还会反问:“你的爱,你的感动,你的青春和你追求的梦想以及奋斗的过程,包括过程中的执着,执着中的毅力和勇气,这些体现的意义和价值都是生命中最珍贵的财富,你难道会为了小小的一些阻挡就放弃去追求这些来之不易的完美吗?”
        于是,伤痛中就会有一种力量使我昏迷中清醒,无助中又会有种信念让我在跌倒后重新站起来,并且坚强的意志很快治愈了我神经已经麻木的伤口。于是我会重新开始做自己没有做完的事情,重新付出我不断在积累的拥有!
        人生总是如此,无法一帆风顺。总要经历生命中的坎坎坷坷,磕磕碰碰,不是吗?除了要依靠外界的帮助,理解和支持,更多的是要自己给自己坚定不移的意志和无限的动力,让自己即使处于人生最低谷时也能够不断看见存在的希望和美好,从而找到走出低谷,攀登高峰的路途和方向,否则,于起起落落的生命中,一次平常的失败,都可能失去一生的自己!
(滴水青松2005.05.06)

沙发
自我推荐自我感觉感动比较到位的文字!谢谢自己!谢谢一切信念的力量!

板凳
滴水青松 发表于 2015-1-23 23:50
自我推荐自我感觉感动比较到位的文字!谢谢自己!谢谢一切信念的力量!

一个人有自己的人生哲学,这是好事。。。切忌太过自恋。。。。

地板
黑色午夜 发表于 2015-1-28 11:34
一个人有自己的人生哲学,这是好事。。。切忌太过自恋。。。。

给自己的勉励!让师友见笑了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-13 04:47