中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芝麻

.

潘三专 发表于 2015-1-25 20:53
妹妹此言差异,她的这首诗无关风月,性只是噱头而已,所以才会有许多人上当,深层的诗意倒被忽略。可悲! ...

你不能 把你读《睡诗》的深刻强加于作诗人!从她的惯常诗写品格看,她就是想说睡,她就是想去睡,她就是在说性事,并且讥笑性事、恶心性事、践踏性事。

齐风 发表于 2015-1-25 21:04
她这一噱头不要紧,钓出了不少淫荡和邪恶。

中国文化如此!

叔苴妹子 发表于 2015-1-24 20:35
“千里送阴毛,礼轻人意重”这个信息又是发给了谁?那个人当初定是欢喜的,现在也该是,是他让她有了瞬间 ...

现在真相已出。《睡诗》中强大的欲望源于流派!

芝麻文章写的好。

——读大卫爱情诗《荡漾》

文/西木

一个女人等着我,她拥有一切,什么也不缺,

可是如果缺少了性,或者缺少了男人的水分,

就缺少了一切——

——这是美国著名诗人惠特曼题为《生殖的诗》(收录在《草叶集》里又名《一个女人等着我》)的开头,诗人在这首诗里热情讴歌了女人和性是宇宙发展的动力,是一切人类社会意识形态里最纯尚的部分,诗人像一位科学家或优生学家那样谈到性的美妙、功能和结果。讴歌了性能够“倾出原料来生产适合美国的女儿”,还能“把我和美国最珍爱的新枝嫁接在你们身上”,或者“把将来的一千年存放在你们体内......”。我们看到一位现代美国男性的代表,怎样豪情满怀的誓言完成一个民族的传延使命。

但这首诗一出,就作为性诗受到指责,甚至被定为“费城坏书查禁协会”的禁书,烙上了“有伤风化”的罪名。然而爱情和性,本就是人类高尚而永恒的母题,作为诗人,就要像惠特曼那样“既是灵魂的诗人,也是肉体的诗人”。显然没有肉体和性就不可能有纯粹意义上的爱情和灵魂。诗人把爱情和性提升到精神和灵性的高度,把事物本身升华到了一种更高的精神境界。

楝树林 发表于 2015-1-30 19:08

...

《我用半个身体爱你》   
     大卫
我用半个身体爱你,用左边或者右边
上边或者下边,不敢用心脏
爱你,因为那是一堆火焰
哪怕用了半个心脏爱你那也是
死灰的一次复燃,我爱你
不用鸟鸣阵阵,也不用流水潺潺
我爱你的时候,大海无边天空蓝得
野蛮。隔了一千五百个省
我爱你,我用一半爱你,因为另一半
可以用来哭泣,我用一半爱你,因为人间
还有恨这个词,我用一半爱你,还因为
身体一用就旧了,而另一半可以把
旧的替换了去……
我用一半爱你,其实因为我们
互相是对方的一半,对于我的身体
我只有一半的产权,我爱你
是两个身体的股份制,我爱你是
从生到生或者从死到死
是甜得不能再甜的
闪电,是苦得不能再苦的颤栗……
一颗心遇上了另一颗心,不是灰烬
爱上灰烬就是狼群
爱上狼群,爱你的时候
连孤独都后退三尺
我爱你,其实我是把自己
置身于更大的孤独里
用一半爱你
其实是我怕从身体里
冲出另一个完整而疯狂的自己
而你是静美的,灿烂的,芬芳的
我爱你。还因为你是
疯了一半的糖,我爱你
其实是很轻的,不知不觉的
像蜜蜂落在花蕊上
花蕊有了偏旁……
…………

...

余的诗歌,只是一点个人臆想的堆积,哪能跟这个诗句的视野余境界相比?

可是如果缺少了性,或者缺少了男人的水分,

就缺少了一切——

...

《一个女人等着我》惠特曼

可是如果缺少了性,或者缺少了健壮男人的水分,那就缺少了一切。

这个翻译好一点,