中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梅雨过后又七夕(藏头诗)

楼主

梅雨过后又七夕(藏头诗)

文/阿标

梅子在六月里老去,来自江南的一点黄
雨儿加快节奏,院落的芭蕉领舞了碧绿的荷塘
忧天忧地的小燕子没能忘却去年的歌唱
思眠的那个蚕宝宝,反锁于一张白白的小床
长长的岁月呀,千百年就没变一个样

美不过三月的烟雨,美不过四月的小巷
霉了一屋的衣裳,也霉了我还在微跳的心房
天空偶尔的彩虹若能化着七月的桥梁
涯之涯,喜鹊的盛会,等坏了守望的织女和牛郎
荡气回肠,这一夜,我总把银河仰望

窗棂上淡淡的指痕,无数次被阳光收藏
门眉上,谁的泥巢已经发酵,雏燕们熙熙嚷嚷
四马也难追呀,小驹子带走的那片荫凉
方桃譬李,随那清风,留下前世一路的西望
开在七月的紫薇,或许把前方的路照亮

玉兔这晚多喝了吴刚的酒,捣碎了半个月亮
蝉儿依旧抱着高枝,扯着滑丝的声带寻找哑巴新娘
八面吹来的夜风,陷入半个月亮的迷茫
音信还会杳无吗?月儿不答,躲进西边的山岗
亮了,天空再一次种下三百六十五日的忧伤

注:重发旧作,支持诗社。

沙发
谢谢老朋友的大力支持!

问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
晨阳小屋 发表于 2015-1-26 09:22
谢谢老朋友的大力支持!

问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多 ...

谢谢群主。问好!

地板

谢谢诗友对晨阳诗园的大力支持,望多提宝贵意见。祝您天天开心快乐!

晨阳小屋 发表于 2015-1-28 07:56
谢谢诗友对晨阳诗园的大力支持,望多提宝贵意见。祝您天天开心快乐!

晨阳客气了。早上好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 04:01