中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

余秀华事件是政治动态(梁树春)

梁树春 发表于 2015-2-5 10:24
也就是说,体制问题这届是未必能解决的。还是人治不是法。--------早晚得解决。

那就要看支持民主的群众多少,只要不民主,民主的舆论场是否长久存在。关键看国民素质,而国民素质,关键看知识的传播者们的素质

希望吧,他们上台也有二三年了,还有七八年?

一届五年,二届解决的了吗,面对他们自己所属的政党利益

长空 发表于 2015-2-5 10:29
那就要看支持民主的群众多少,只要不民主,民主的舆论场是否长久存在。关键看国民素质,而国民素质,关 ...

关键看国民素质。赞同。
中国国民素质,吃得饱穿得暖就行,不大关心政治。腐败那么多,也未见百姓腐败的。有人闹事也是严重损害了个人利益才闹。体制要动,看上层的吧。

梁树春 发表于 2015-2-5 11:07
关键看国民素质。赞同。
中国国民素质,吃得饱穿得暖就行,不大关心政治。腐败那么多,也未见 ...

那就是中国的整体文化素养不够,还是个落后的国家,没有创造性。不能引领世界,
而国民有不有素质,整体知识分子的道德修养最重要,因为知识分子起了知识的传播作用。
有个三代以上的知识分子起作用,中国大有作为。

关健是我们这代要顶住,其后才会有继承者。我们永远不要忘记,权利是实的。这就是为什么反复讲公民是现代社会的组成基础,其次才能谈平等,才能谈其他。

梁树春 发表于 2015-2-5 11:07
关键看国民素质。赞同。
中国国民素质,吃得饱穿得暖就行,不大关心政治。腐败那么多,也未见 ...

有些消极,我虽时常消极,但选择时,更多的是积极。

人最终都难免是一死,与其苟活无意义。还不如做些有意义的事。

人活着总要追求一些活着的意义吧!

生存与毁灭?人与动物?

徐乡愁 发表于 2015-2-3 19:34
问候尊敬的梁老师! 我不太同意您的猜测。您说“这个推出我考虑是开始向思想解放、民主化的方向发展的前奏 ...

同意,一群自大的家伙,没有人踢屁股,就以为可以为所欲为

长空 发表于 2015-2-5 11:20
有些消极,我虽时常消极,但选择时,更多的是积极。

人最终都难免是一死,与其苟活无意义。还不如做些 ...

还是做自己该做的事。中国近代总是知识分子先觉悟。中国成为一个民主国家,还是几代人的事。随着网络的兴起,这个时间可能要早些。

还是做自己该做的事,

还是做自己该做的事,

长空 发表于 2015-2-5 11:50
还是做自己该做的事,

还是做自己该做的事,

互相支持。中午好。

此事可能与残疾人奔小康计划的出台有关,诗刊要么先嗅到了,要么大力配合。。 猜测而已。

幻矢 发表于 2015-2-5 14:42
此事可能与残疾人奔小康计划的出台有关,诗刊要么先嗅到了,要么大力配合。。 猜测而已。

谢谢新诗友来读并发表看法。晚上好。