中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《道德、人格与诗歌》

东海乌石子 发表于 2015-2-13 14:07
看来这位朋友很暴力。干掉东海乌石子,好。笑笑,又不知是谁的马甲。
附我的一首诗:

我那首马甲哪去了,找来看看

看来这位朋友很暴力。干掉东海乌石子,好。笑笑,又不知是谁的马甲。
附我的一首诗:

马甲
文:琴雨

赵本山说,你穿上马甲我也认识你
宋丹丹脱下马甲
赵本山说,你脱了马甲我就不认识你了
小样儿

中国人喜欢搞笑
西方人不以为然,觉得难登大雅之堂

赵本山一转身,将宋丹丹摁进优雅
“你咋就这么配合我呢”

附我的一首诗:

马甲
文:琴雨

赵本山说,你穿上马甲我也认识你
宋丹丹脱下马甲
赵本山说,你脱了马甲我就不认识你了
小样儿

中国人喜欢搞笑
西方人不以为然,觉得难登大雅之堂

赵本山一转身,将宋丹丹摁进优雅
“你咋就这么配合我呢”

张无为 发表于 2015-2-15 08:06
作为一种倾情倡议是可以的。不过,从学理看,艺术远比道德复杂,两者也并非简单对立的。有些名人名言亦难免 ...

张老师,仅就事论事,跟这次诗歌事件无关。

琴雨只说道德和艺术。如果一个人没有好的品格,写再好的作品,那都是垃圾。也许一篇两篇是好作品,但不可能一生写出好作品。
这就像人与人之间的交往,如果没有好的品格,我决不与你有来往。
另外,说一句无关的话哈,琴雨决不与不孝顺的人交朋友,一个人连孝顺都不会做,对朋友还会忠义吗?所以道德艺术是一样的道理。

中国人太把自己当回事了,总以为自己了不起,其实什么也不是。有文化有知识懂艺术算个什么,人都不会做,还有资格谈什么。

我知道每个人都喜欢听恭维的话,对不起,琴雨一生都不会说这样的话,不然死的时候,我都觉得委屈,低三下四地做人,还不如做狗。

张无为 发表于 2015-2-15 09:56
我的看法分别是——
一、并非本末倒置。道德、艺术各有天地,谈不上谁大于谁,各有皮毛哦。
二、可以关 ...

没有哪个论坛看到这些歪风,以骂人为出名,以色想叫天,可笑。

张无为 发表于 2015-2-15 09:56
我的看法分别是——
一、并非本末倒置。道德、艺术各有天地,谈不上谁大于谁,各有皮毛哦。
二、可以关 ...

琴雨无帮无派,向理不向人,最看不起那些无聊的人了。

叶如钢 发表于 2015-2-15 12:00
关于道德的意义有些争论。 我想说的是:

人要有品格, 诗要有诗格。 骂人诗, 下流诗, 就是没有诗格。

非常赞

叶如钢 发表于 2015-2-15 12:00
关于道德的意义有些争论。 我想说的是:

人要有品格, 诗要有诗格。 骂人诗, 下流诗, 就是没有诗格。

嘿嘿,说个不恰当的比喻,没道德的人就是个汉奸,就是个卖国贼。不讲道德的人,就是奸贼。

王丽颖 发表于 2015-2-16 22:08
才看到这个帖子,个人以为,无论基于何种艺术形式,都必须以道德,人格作为其魅力支撑,如果没有了道德和人 ...

超赞...................

王丽颖 发表于 2015-2-17 21:35
诗兄好,仅有道德是不够的,诚如诗兄所言,还要有什么呢?是人性还是德行,是武力还是暴力?是客观真实的 ...

张老师,仅就事论事,跟这次诗歌事件无关。

琴雨只说道德和艺术。如果一个人没有好的品格,写再好的作品,那都是垃圾。也许一篇两篇是好作品,但不可能一生写出好作品。
这就像人与人之间的交往,如果没有好的品格,我决不与你有来往。
另外,说一句无关的话哈,琴雨决不与不孝顺的人交朋友,一个人连孝顺都不会做,对朋友还会忠义吗?所以道德艺术是一样的道理。

中国人太把自己当回事了,总以为自己了不起,其实什么也不是。有文化有知识懂艺术算个什么,人都不会做,还有资格谈什么。

我知道每个人都喜欢听恭维的话,对不起,琴雨一生都不会说这样的话,不然死的时候,我都觉得委屈,低三下四地做人,还不如做狗。