中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第148期

不过,在我眼里,未满是个轻狂、浮躁之人。你们怎么抬举,怎么护着,也难一正他的秉性。
我印象中,诗论坛是诗交流场所,不是骂坛。
无为先生认可他的所谓“病毒写作”。不要紧,谁欣赏都不要紧。关于其价值,我拭目以待。因为韩老师对诗歌的热忱和投入是我钦佩的,所以王法兄在揽下事端后,我一直不再说什么。可这不等于事情就这么了了。他始终欠我一个道歉。想想,一个人当面骂你,你会做何反映?人和人之间,诗人和诗人之间,有无道德一说?
在呼唤民主、自由、公正的时候,谁在一言一行地破坏民主、自由、平等?在论坛——多么民主、开放的地方,尚难以实现的事情,又何以向社会发出呼声?
以个人好恶倾泻私愤的时候,只是私欲横行;以文革的方式反文革的时候,同样是文革的嘴脸。不是吗?
诗本是我的业余爱好,若干年发表的一些都是朋友们拿到报刊上的;出版的诗集也没让人写序;加入作协是朋友填的表;新浪博客是朋友注的册。从来没把诗名当回事儿。但在这儿,碰到了一个给我添堵的事端,我终将不依不饶。
大过年的,本是祝福春节快乐的时候,但我还是想起了那块堵。
庆成先生、无为先生,我这样对吗?

不是先生,是比你“先生“,客气了。全家新春清洁,喜气洋洋。问好歌鸣。

祝贺出刊!辛苦辛苦……

谢谢青青姐

怀念小雨老师!

祝贺出刊

■ 特别推荐
  诗六首 —— 未满
  主编荐语 —— 张无为

特别祝贺

程洪飞 发表于 2015-2-21 11:15
不是先生,是比你“先生“,客气了。全家新春清洁,喜气洋洋。问好歌鸣。

哈哈!我大伯常这么说,他说“我不是老大,只是先出生的。”

花一仆 发表于 2015-2-21 11:03
不过,在我眼里,未满是个轻狂、浮躁之人。你们怎么抬举,怎么护着,也难一正他的秉性。
我印象中,诗论坛 ...

不能算抬举,周刊抬不了,如果真的诗好,反而是周刊占了先机。应说他的诗确有其特点,或说有骨头。确实不能一概而论,其中有大部份诗是主观臆断强了一些,所以我不认为你认识错,也不认为你很对,可能方式上让他不能接受你的质疑。新年好!

皿成千 发表于 2015-2-22 10:48
不能算抬举,周刊抬不了,如果真的诗好,反而是周刊占了先机。应说他的诗确有其特点,或说有骨头。确实不 ...

一、周刊的事儿与我无关。所有的刊,我也不求有关。二、骨头是谁都有的,红和黑而已,曲和直而已。也不在讨论范围。三、不是诗好与坏的问题,是人品问题。出口骂人,是什么德性?四、我不主张往回看,揪历史,那是没完没了的事情,历史没有公正,只有成王败寇。也只是个人看法,看不惯谩骂之“诗”也是性格的事情,说出来,是为讨论。出发点毫无恶意,却招致恶语相向。是非曲直,大概也是你不了解的,因为他骂人的贴子一发出就被转走了。五、长了这么大,谁都会骂人,谁也有下半身。我学英语还是从骂语学起的。可如果我一开骂,后果呢?那是做小了自己。我只说,除了父母,如果有人当面骂我,我的第一反应是抄家伙!你呢?
春节快乐