中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说你喜欢蓝色

楼主
8 c( G7 J" @; Q) j! r. t) K- C+ R! X7 \' f
你说你喜欢蓝色1 D( u# ]- X. M! l: n* M4 ?
文/ 鲤鱼风5 Y3 x! l$ m* @! U: B
4 l! F9 u, T1 \! j1 b* [
你说你喜欢蓝色。& w8 t! H' d( u7 u9 E
' l! O- T9 Q$ p. @
是海洋的色彩吗?8 z4 M4 ^+ x! N+ i/ @' L" B  K
是天空的色彩吗?0 {( J4 P, `9 T  \' u
是眼睛的色彩吗?+ N9 B: p. R) ^8 B% x; }1 A7 o
是宝石的色彩吗?! Z7 [  o; g0 J3 P$ s
是闪电的色彩吗?$ u! U# d3 \( N

# m0 y* K* o, h* X% H( f你说你喜欢蓝色。
$ P' E8 `9 }% a  `, E' @: t! N+ d8 A# }$ c, t8 ^6 k* S
是童年的海魂衫上( q) B+ T/ `- c( v2 C: L; `
那种与洁白并列成行的色彩吗?
" f2 D- P; U3 h: ^是冬日飘雪的夜晚里' l/ O+ l* k( |4 I# ]
围绕着你的清瘦火苗的色彩吗?  u2 I3 X* y. w/ j; w- w- f

, {. o0 k' r- O. s+ e: _. Y; h" G你说你喜欢蓝色。
* C+ I8 K% D8 m- @% X) j; r5 h: l" M4 E' k4 U- R- |
它是忧郁吗?
& }" U$ e2 z+ E4 ]# _: p9 r, k它是愤怒吗?
# G1 J0 t5 R" u* v6 u它是宁静吗?
1 h0 O) z8 ~9 p: K它是深邃吗?  \1 d* I  m/ {
, N3 h* m1 C, Q( |0 U
你说你喜欢蓝色。8 A1 I& n1 O  _1 r$ M9 @
4 H4 {. {$ T3 @
你是说你喜欢小路边,8 j, m/ J. H3 y0 T; Y+ {
那张勿忘我的笑脸吗?​
& S( ^1 Z6 i- J& ~
+ W, I6 `. Q9 B8 c7 H& Z( c
8 I4 M- R2 N/ M" n7 c$ f8 c. n! w) c

1 w6 S1 l; q5 p4 z$ ?' c: ]# ^- @5 m" f            

沙发
是深蓝色哦!

板凳
是2009年写的,以为是新写的呢

地板
不过,这首放在深蓝色群里很适合!

谢谢品读欣赏

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 04:24