中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金陵一片云

【纯诗印象诗派第018期同题同图诗会】汇总及点评帖(含所有跟帖作品的读后感,已结...

金陵一片云 发表于 2015-3-9 13:05' I5 p: D7 B  ?0 f( Q0 a, ~: U2 Z
诗友作品的读后感已贴,请到相关楼层查看,欢迎诚挚地进行交流!

: f# C6 e( J" Q  j. j6 K云辛苦了,谢谢云的精彩点评。蓝雪的《读您》是首借图解读母亲的诗。从图的画面入手,读母亲的辛苦,母亲的神态,第三节是承上启下的节,有些突兀。母亲的辛苦和面对生活的从容和担当,用辛苦养育了生命,用担当维系了一个家,小到小家,祖国也是我们的母亲,祖国的历史就是母亲的忍受苦难,从容面对的历史,吃苦耐劳,勇敢面对。第四小结就是赞,赞母亲的养育之恩,赞母亲的重要地位。母亲不紧给了我们生命,也给了我们她的品质。最后一小结是自己情感的升华。“魂”就是一种精神感悟,一种传承的认识。蓝雪没有写好。再次感谢云的认真的解读。

学习,问候各位。

春风不识字 发表于 2015-3-9 15:03* k9 k; l0 {& s. u" f9 L
谢金陵一片云中肯精心的点评,辛苦啦。致谢。
! o6 R* o  b& p' R4 v, c1 W+ a8 w
当与不当,都请见谅啦.

英菽 发表于 2015-3-9 16:03/ @& `3 D- {# N3 M% f
我已经看过的,中间可以加“,”号隔开的啊。。。。更明晰呢!谢谢点拨的!问好
1 c; E6 e2 Q+ I' k! e
谢谢英菽的再次交流!周末愉快!

紫灵儿 发表于 2015-3-9 18:20
; u- M- K' A# e' z2 D' d7 Y谢谢【云】,辛苦了!
/ K' [$ O! A+ G7 q3 Q! V! g0 P
把读诗也当作一种学习呢.

剑萧 发表于 2015-3-9 18:23
* k7 z! ]; ?' Q' ]" p2 {$ f% ^很专业也很用心,云辛苦了,再次感谢!!
% ~' [* g* C4 z8 }
哪里,专业谈不上,云真是尽心而为的.

谈晓莉 发表于 2015-3-9 19:43
8 Q! M3 t; N8 Z* {+ ~, C6 N6 ^问好云,谢谢精彩点评,辛苦了,敬茶
, b+ U2 y4 F" f2 g( p7 }
晓莉,也请多多直言哦.

山西枫竹 发表于 2015-3-10 09:37: d' V* @4 ?8 o) @9 ~( J
感谢您的精辟点评,受益匪浅。
' j5 }$ v# U. G2 [1 R
说得不当之处,还请海涵!

陈红为 发表于 2015-3-10 16:48
0 w% W" L% [6 ]2 ^问候朋友,辛苦了,迟到回复,见谅。祝写诗愉快!

$ W; X2 R- b6 T! I写诗愉快!-----很好!

月之影 发表于 2015-3-11 11:10
1 o5 x' S# W5 \7 S4 f谢评。辛苦了。
2 N  k7 \; G- W( A% T9 S2 J
还请多多直言哦!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-27 10:42