中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

点评【发现】栏目陈鱼观的诗《白娘子》

楼主

沙发
这样的点评解读也如小诗一样,自然流淌在记者的心中。
祝福老师元宵节快乐!

板凳
琴雨 发表于 2015-3-5 21:50
这样的点评解读也如小诗一样,自然流淌在记者的心中。
祝福老师元宵节快乐!

问好节日!

希望能通过佳作评析,有助读者作者欣赏诗的艺术性,理解诗写作的基本原理和精彩之处,掌握创作方法。

地板
看山望水 发表于 2015-3-6 07:19
问好节日!

希望能通过佳作评析,有助读者作者欣赏诗的艺术性,理解诗写作的基本原理和精彩之处,掌握 ...

琴雨学习。老师请多指导。

琴雨 发表于 2015-3-6 18:35
琴雨学习。老师请多指导。

客气了。诗上的事情,认真,诚恳,踏实一些好,因为文化就是让人做这样人的,否则就是无聊至极的事。

看山望水 发表于 2015-3-6 21:54
客气了。诗上的事情,认真,诚恳,踏实一些好,因为文化就是让人做这样人的,否则就是无聊至极的事。

每个人的文字都会让琴雨学到很多东西,只要老师不保守,琴雨幸运啊。
再次谢谢老师分享。

看山望水 发表于 2015-3-6 21:54

每个人的文字都会让琴雨学到很多东西,只要老师不保守文字,琴雨幸运啊。
再次谢谢老师分享。

琴雨 发表于 2015-3-6 21:58
每个人的文字都会让琴雨学到很多东西,只要老师不保守文字,琴雨幸运啊。
再次谢谢老师分享。

感佩你的谦虚好学,现在的诗歌场已经不多见了。真诚向学,各种学途都敞开着。而为诗之人最易虚飘,不务实,华年虚度最后空无所获,这也是学诗时我给自己的一个告诫。所以早年就从刊物发表上退下来了,用在学和悟上。活到老,学到老,当成个人兴趣。

看山望水 发表于 2015-3-6 22:20
感佩你的谦虚好学,现在的诗歌场已经不多见了。真诚向学,各种学途都敞开着。而为诗之人最易虚飘,不务实 ...

是啊,发表的作品只能说是适合某一刊物,不要因此而影响我们自己的心境。常常觉得生活很忙很乱,能静下心来写点文字,有时为那一点静而感到很快乐。写诗是为自己写的,自己开心就好,有时痛也是幸福。

看山望水 发表于 2015-3-6 22:20
感佩你的谦虚好学,现在的诗歌场已经不多见了。真诚向学,各种学途都敞开着。而为诗之人最易虚飘,不务实 ...

是啊,发表的作品只能说是适合某一刊物,不要因此而影响我们自己的心境。常常觉得生活很忙很乱,能静下心来写点文字,有时为那一点静而感到很快乐。写诗是为自己写的,自己开心就好,有时痛也是幸福。