中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《离开》

楼主
本帖最后由 雨露 于 2015-3-15 15:12 编辑 * J% ?3 {5 }) ?( o, s, P5 L

M* {9 ~0 G0 b8 [: D2 W《离开》8 T; b# T: N* ^+ w" Z

5 d% ]+ ]9 b: l4 X一列火车缓缓的向着远方豪迈的扬长而去,
) s6 d  R' I. ~" _9 X它没有留恋曾经与它拥有肌肤之亲的那块熟悉的土地,
; h( L( {$ n% \2 K# n8 M. i而我却被这列火车无情的夺取了唯一留恋的一丝不舍!' o# r5 c! v; T( _
我只有把所有的爱化作一缕清风安慰我漂泊的灵魂,& r. U) C8 }( p; m/ O0 O
窗外的风景在我熟悉的记忆里却变得越来越陌生!
! ^+ j! x) @: T然而却不是能够完整的书写我内心的那一篇心声,% K$ f$ F( r' r" R4 x
此刻我复杂的情绪始终找不到一个完美的方式,
; k; R( D* a+ O  |7 r! ^平复沸腾的心想要表达的那些亲切的话语,
2 D% n, l& q& s( I8 a) n当沉默渐渐地苏醒荡起了美妙的旋律的时候,
7 }! w; Y% _; O; T& R- S我不曾回头也不敢回头去张望背后的世界!
# E5 e5 f; z/ j6 X- G我怕回头的那一瞬间我的泪夺眶而出,
, e( I# d. m$ m4 z4 c9 F( w燃起我火热的心不愿提起的那些记忆的往事!' Y$ n) g- i1 o& j: p0 F8 i

沙发
雨露的诗歌可以在内容上多提升和拓展。问好!

板凳
这首诗还有很多空间提升的,不是太完美,谢谢群主点评!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-7 23:39