中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民工

楼主
民工( ?" W5 O# s/ C$ W9 F
文/盗梦空间; {; h% b/ C: k6 |* I& }4 {- N

9 ]! _% N5 `8 m+ R7 W" C. G民工这两个字有区别于打工
1 a) u0 I) Y! h( y我是这样认为的
/ t! v) F8 o, i5 ?+ ^( z我恨我不是记者
4 U& A. E, e% i1 t0 S我恨我不是官方+ Y# Q/ l, [" N/ ]
我更恨我自己直到现在还在鄙视着你们这样一个阶层3 m2 t( W" j8 _* P" Q/ x! X( z/ s! @7 D' D
破烂,肮脏,粗语,不文明是刻在我心里的印迹
. R1 c5 W% d( A7 e& W我很惭愧,很悲凉
; Z# D' P$ u( u5 F4 L9 r我有何姿态在你们面前高高昂起; X" r' ~% A! Y- k
我又有何资本像个上帝一样去布施你们8 w) d6 P! c: }
还像个贵族一样在一旁把你们深深的同情
- W4 I# j9 a2 z  D) x3 {/ [/ L* z) {1 N

4 x: ^6 Q! K1 m) P我也只是一个比你们优越那么一点# {6 w! `) R/ w9 i- I# q" m) i: t
幸运的跳过了这个时差, K6 M9 i' l5 P# {
错过了打工的潮流
7 Q) J8 Q6 p! S8 F+ v, M出生不是在农村0 E4 }8 p5 a+ h
我应该放平姿态去感受你们. v! ^6 s& `* k) ?. q
去换位思考去探寻你们的所要
% {0 y8 `& ~$ u% j4 N+ f那就是人格的平等
/ s1 B. J( k' C' A3 G; \同情对你们只是更大的伤害和蔑视, V8 i- c% m5 f
我只想给你们以尊重
/ o: h- `% r$ ?; E% z- }$ n: S9 b/ e! O5 K5 W4 e4 ]5 {) V4 R
2015,4,13
  q3 b6 q/ ~! D' `" S. |1 g/ d

沙发
我只想给你们以尊重

板凳
多点细节,可能更能打动人。

地板
欢迎诗友!

黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08
' J! t' a7 _! p4 t2 X& q欢迎诗友!
# _5 a4 a3 {% o* Y7 Z2 q
谢谢编辑老师!

黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08% C/ p" I% j1 D" W* l- \
多点细节,可能更能打动人。

* S$ n+ t2 j1 {4 M1 z5 s+ C. }是的,不细致是我的一贯的老毛病了!我学着加强!

黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:085 z4 r: j9 \' |7 r: `# ^, C, ?
欢迎诗友!
, T5 H9 k2 z; Q. t! l% h; Q

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-25 05:56