中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涂鸦童子

最杰出的口语诗人,汪国真

柳叶翻飞 发表于 2015-4-26 19:02
诗兄 王国真是口语诗我不敢苟同   虽然在一个人的这个日子出此言不够厚道  百年修史  历史会有后论  念安

我也正有此疑。毕竟口语诗是诗歌语言口语化,但汪国真的诗怎么看也不是语言口语化,只能说通俗易懂,能够吸引很多初学者。

罗国峰 发表于 2015-4-26 19:34
说汪国真的诗是口语诗,不敢认同。我觉得他的诗并不是口语化,而是通俗化,无论是技巧还是词句的用法都尽量 ...

你可以坚持你的观点,我也不觉得他的诗歌就口语,只不过是在否定所谓口语诗思潮罢了。

罗国峰 发表于 2015-4-26 19:34
说汪国真的诗是口语诗,不敢认同。我觉得他的诗并不是口语化,而是通俗化,无论是技巧还是词句的用法都尽量 ...

俄罗斯白银时代有位评论家说过一句大意如此的话:“任何一个现代派诗人都要比最精典的传统主义者更伟大。”按照他的理论,只要你是现代派诗人,你就要比荷马、比李白更伟大。由于有这种理论的误导,所以许多人写的诗其实狗屁不通也会把自己当作是天才。总之,许多现代派诗歌理论根本就是在胡说八道。

涂鸦童子 发表于 2015-4-26 19:53
俄罗斯白银时代有位评论家说过一句大意如此的话:“任何一个现代派诗人都要比最精典的传统主义者更伟大。 ...

可以表达观点,但是没必要用这么粗鲁的语言吧。诗歌必然要发展,不能永远停留在古典诗词上。而诗歌要发展,也必然是建立在传统诗词的基础上。

潘三专 发表于 2015-4-26 23:16
背影
总是很简单
简单

怎么说呢,我知道您是现代派诗歌的拥护者,而我是现代派诗歌的极力反对者,我想说的是当下的诗歌让我想到了文化大革命,那时的口号是“革命无罪,选择有理。”现在则变成了“垃圾无罪,下半身有理。”不过效果是一样的,都造成了一种文化沙漠。

吊念诗人汪国真:《诗心,已经找不到温馨的家》
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e3a&scene=18#rd

永远的缅怀:《凭吊汪国真》
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e41&scene=18#rd

小学生分行,小儿科哲理格言,文革假大空遗风,垃圾!
我们的小学生还是看看西方童话好

小月亮 发表于 2015-4-26 17:55
问好!此篇博文转至中国先锋诗歌导报阅读!

小学生分行,小儿科哲理格言,文革假大空遗风,垃圾!
我们的小学生还是看看西方童话好