中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 四顾

向垃圾下半身口语宣战

徐乡愁 发表于 2015-5-4 23:38
年轻不是财富,时间会很快把它消费掉,除非读垃圾派下半身梨花体,开胃又养颜,提神又醒脑。

我理解(给垃圾派首领)
-
我理解你
理解你还在母腹中的颠沛流离
你带着母亲的惊恐出生
理解你,被饥饿绑架,被恐惧俘虏的少年
你的青年走在热血沸腾的幻想中
向着太阳和光明飞翔
多像一只蛾,努力地舍弃自己
但血色的大旗覆盖了你的记忆
肥皂泡一样的国度就破灭了
你仍然焦虑的志向也破灭了
仍然燃烧的热血突然就成了一个笑话
就这样,我理解你
像理解春天温暖的阳光里偶尔的寒潮
像理解被暴雨冲垮的蚁穴
那溃堤的决口冲杀的洪水
终会夺取人命,我理解你
曾经是洪水的生命
漫过堤岸的过去,还未熄灭的火焰
在一片废墟中落脚
我理解你,做过帮凶,成为渺小的注解
我理解你残害过忠良,把
生命的旗帜高举,充斥在内心的坚定
最后被挂上耻辱的墓地
仍然不屈服,仍然兴风作浪的故事
我理解你,就是理解这废墟
就是建立,就是把你踩在脚底

四顾小朋友对诗歌太偏食,结果造成严重的营养不良,对艺术成长不利。下半身垃圾派废话诗虽然重口味一点,但对补钙有好处。垃圾派作品恰好不是垃圾食品。

徐乡愁 发表于 2015-5-5 22:53
四顾小朋友对诗歌太偏食,结果造成严重的营养不良,对艺术成长不利。下半身垃圾派废话诗虽然重口味一点,但 ...

其实对于像乡愁老家伙这样的,我一向不反对,顶多看看,眼睛斜斜,诗观念不同,风格不同。可你们那帮人,特别是年轻人都狂上天了,觉得玩个垃圾下半身就是玩弄真理。一副老子天下无敌的样子,看着让人恶心。多了也没啥好说的。垃圾下半身有社会历史原因,也都是受害者。

四顾 发表于 2015-5-6 09:42
其实对于像乡愁老家伙这样的,我一向不反对,顶多看看,眼睛斜斜,诗观念不同,风格不同。可你们那帮人, ...

哪个年轻人没有轻狂过? 你不就过之而不及吗?你反对我反对垃圾派都没关系,但要拿出高水平的批评文章以理服人,不然就是胡闹,你以为见谁咬谁就叫“宣战“?

上半身下半身的诗歌我觉得没有灯光夜市地摊档书摊那些袒胸露乳的杂志封面动人。

还有的是,我们可以看到这类诗的作者的名字,就走开不看。

当今无韵非诗淫诗垃圾泛滥成灾。
有句社会流行语道:“弄诗不正经,诗人是流氓。”