中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冬之韵

楼主
风是冬的使者,雪是冬的赞歌,当他们悄悄来到,大地披上厚厚的棉纱。
飞舞的雪花儿,跳出了冬的神韵,舞出了梦的辉煌。
我追逐着雪花儿,听她们轻轻地吟唱,静静地诉说,画出一幅幅优美的图画。
大山睡去了,小河休息了,森林中的动物,全都回家了。
挺拔的青松,风采如故,灿烂的梅花儿,芳香依旧。
我站在风雪里,凝望着天空,漫天的雪花儿拍打我的肩,像是对我说话,又像对我唱歌。
“听到了!听到了!”我对着雪花儿兴奋地喊,惊醒熟睡的雪人,旋转的梅花儿。
雪人拉着我的手,轻轻走到梅树下,摘下一朵雪梅花儿,戴在我的黑发上,
然后捧出雪珍珠,挂在我的脖子上,张开翅膀带着我,一起飞到天空中......

沙发
问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
晨阳小屋 发表于 2015-5-13 07:08
问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫 ...

谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 10:32