中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欧洲龙吟诗社举行庆成立22周年暨社长团就职典礼

楼主
      中新网7月4日电据法国《欧洲时报》报道,欧洲龙吟诗社庆祝成立22周年暨第12届社长团就职典礼7月1日在巴黎举行。中国驻法使馆一秘李京生、欧洲龙吟诗社创社社长梁源法以及诗社成员、部分侨团侨领等参加庆祝活动。  诗社第11届社长刘锦权致辞说,诗社以宣扬中华文化,增进中法友谊为宗旨,热爱祖国、讴歌盛世,诞生了许多具有时代强音、绚丽多彩的新篇章。22年来,诗友们共在《欧洲时报》“龙吟诗词”刊登252期诗页,出版6本诗集。
  新任社长蚁松裕表示,诗词是中华文化中的一块绚丽的瑰宝,在诗词并没有得到应有重视的当代商业社会,诗社成员们依然凭借辛勤的耕耘、顽强的毅力,把诗社活动搞得有声有色。新一任社长团、编委会应该努力让这光辉的文化事业得到延续和发展,才能不负众望。
  李京生代表中国驻法使馆向诗社会员表示节日的祝福,对新一届社长团表示祝贺。他盛赞诗社成员数十年如一日坚持创作,传承、弘扬中华诗词文化,在侨界获得很好的反响。并积极与国内、国际相关文学社团联系,搭建桥梁和平台,促进中外文化交流。他表示,当前复杂多变的世界给大家提供了可供思考的很好的素材,希望诗社成员扎根现实,深研诗歌创作方法和写作技巧,广交文友,相互促进,精益求精,创作出更多精品。
  蝉联主编叶星球主持庆祝会。诗社成员们还在庆祝仪式上朗诵了自己的诗歌,以诗会友,表达对诗社生日的祝福,对新一届社长团的期望,将现场气氛带向一个个高潮。
  欧洲龙吟诗社于1990年1月14日在巴黎创立,目前欧洲地区的诗社成员已发展到约百人左右,巴黎地区约有30余人。诗社除了每月定期在《欧洲时报》上开设诗作专栏外,还不定期出版诗词专辑,成果累累。诗社也得到旅法侨界的大力支持,许多侨团侨领担任诗社的名誉社长、顾问等,积极参与诗社的活动。(黄冠杰)

2012-07-05 04:13来源: 人民网

沙发
这个不好,以赚钱为目的,我领教过了。

板凳
我爱我自己 发表于 2012-7-7 06:50
这个不好,以赚钱为目的,我领教过了。

见多识广。

地板
肖振中 发表于 2012-7-8 21:16
见多识广。

开始是征稿,后来就索要高价出版费。我也不知他赚没赚,只是觉得太贵,一本书要两百多呢。

我爱我自己 发表于 2012-7-9 06:36
开始是征稿,后来就索要高价出版费。我也不知他赚没赚,只是觉得太贵,一本书要两百多呢。

明白了。要读诗,就在流派网!

肖振中 发表于 2012-7-9 06:40
明白了。要读诗,就在流派网!