中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

2015网络诗赛第三期参赛汇总公示帖暨初审评委投票帖

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阿平 发表于 2015-10-1 22:18
你沒看上不说明这首诗比你选的诗差,只能说明你沒细看,或者细看了自身水平太一般不识货,你那些幼儿园诗 ...

那你发几首好诗过来,让我瞧一瞧啊,洛夫这一首《果实》在我的眼中就是一首没有什么诗味的平庸之诗,我反得细看了,它在我眼中只能打65分,早已经被这个时代淘汰了!

诗人作爱要靠作品立世,你阿平认为你有水平,你拿你的作品立世啊,你写出一首有效的好诗来了吗?让孟大诗人瞧一瞧你写的好诗啊!我孟祥忠只认作品不认人,在我的眼里,杨克伊沙张执浩郭沫若藏克家李瑛李小雨商震等之流(官方无诗人)都是一些靠后天努力先天不足的靠政治支撑的诗歌爱好者而已,你阿平也不过是一个诗歌爱好者而已!!!

我孟大诗人到北京大学搞孟祥忠诗歌展览,就是用孟大诗人的优秀诗歌到北京城去扫荡黑暗腐朽的中国文坛去的,我打心眼里就看不上这些没有真才实学的假诗人假作家骗子们,打心眼就看不上中国作协协会——中国作家协会跟街边的垃圾筒没有任何区别!!!

任何时代,真诗人总是寥寥无几,一群诗歌爱好者冒充著名诗人杰出诗人冒充中国文化权威在中国各地招摇撞骗,还要不要脸啊?!
我孟大诗人向来是用诗歌作品说话,我说你阿平只是一个诗歌爱好者,根本不是诗人,你不服,你尽可以把你的好诗拿出来,让孟大诗人瞧一瞧,我孟大诗人只认作品不认人,拿不出好诗来,你就跟我呆在一边好好学习吧!

洛夫的诗在这里一票都没有,已经很说明问题了。
至于那些说洛夫的诗不见得全好,但不至于一票也没有。
最重要的是初审评委这么多,没有一人分辨出来,是评审过于“马虎”还是评委本身阅读的问题,值得商酌。
作为主办方,追查抄袭固然重要,但仍需反省已有评审机制。

另:105很差吗?也一票都没有?

一个论坛比赛而已,说明不了什么问题,不必看得太重要。就是得个什么头衔,也是一文不值。既要积极参与,又要看淡虚名,权当练笔。真正的诗歌在民间,真正的诗人在底层。谁把这个小小的比赛也当大事,那一开始就输了,输在心态,输在骨气。如果把写诗当成博取功名,谋求财富,那就走错路了,可以抽更多时间做点其他实在的事情。完全上演了一出闹剧!

女画家

士敏土

一整天,她关闭手机
画了一匹马,一头狮,一只虎
剩的颜料。她画了一个男人
胸肌和阳具透明。她心跳得厉害
不想回家。丈夫不知去向
据说在海里,两年了
她脱去外衣和裙子,三点式,半裸
把那个男人盖在身上。拂晓时
她口渴。全身燥热
她把乳罩和内裤脱掉。全裸
彻底地解放
她惬意地看着骏马,雄狮,猛虎
及留着自己体温的
画布上的男人

陶  匠

(希腊)扬尼斯·里索斯     
周伟驰 译

一天, 他完了工,做出了大水罐、花盆、饭盆。剩下了
一些粘土。他做了个女人。她的胸脯
又大又结实。他走神了。他回家晚了。
他的妻子咕咕哝哝。他不答话。第二天
他留了更多的粘土,第三天还要多。
他不愿回家了。他的妻子离开了他。
他的双眼燃烧。他的身体半裸。他围一条红色腰带。
他整夜和粘土女人睡觉。黎明时分
你可以听见他在工场栅栏后唱歌。
他还把他的红色腰带解了。裸体。彻底的裸体。
围绕着他的是空的大水罐、空的饭盆、空的花盆
以及美丽的、瞎眼的、又聋又哑的女人,带着一对被咬过的乳房。

【这2首诗的结构多么的相似,差点就混淆了】

主持人赶快把乌七八糟的贴子删掉,还诗赛一个清静。自以为是的诗人,绝对不是好诗人。