中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第24期:哑者无言《疯人院的门锁坏了》

锈迹斑斑的锁链
——读《疯人院的门锁坏了》有感

一首隐喻的佳作。

“外面的世界原来那么大", 封闭的院子估计是有高墙、铁门的,生存在底层的另类,最先逃离。紧接着有人打开门走出来,呵呵,开放了一小会!迟疑和迷惑, 并没有在他们的脸上停留太久 ,他们悄悄地再将门关上,快步离去。

疯人院的门锁坏了!
“里面大部分的人不知道。“
也就是说里面小部分人知道!
这小部分人为什么愿意与疯人们呆在高墙内,舍去外面的大世界?门锁坏了而不修理,或许就是它们故意弄坏的。它们告诉大多数人,这锁,是只金锁,是一只伟大光荣正确的锁,宇宙真理的锁,将解放全人类,救人类于水深火热之中。
而事实上,它们早就知道这锁坏了坏了的,锈迹斑斑,黑血垂滴。
它们早就不相信这把烂锁了,之所以把它高高挂起,无非是把院子牢牢锁住,它们好继续它们的光辉事业。美其名曰为了真理奋斗终身,实质上是对疯人们长期洗脑致疯,从而长期占有统治,让他们吃草产奶长毛长肉生羔生崽世世代代永不停息,供它们吃喝玩乐奸淫掠杀,维持它们无耻糜烂的魔鬼生涯。

里面大部分人不知道。他们继续傻笑着,继续在里面住下去。
一把锁链高悬牢门,绣迹斑斑,黑血垂滴.....

疯人院的门锁坏了
哑者无言

最先是一只耗子从门缝中挤出来
外面的世界原来这么大
它咧开嘴笑了,露出细密锋利的牙齿

接着有人打开门走出来,迟疑和迷惑
并没有在他们的脸上停留太久
他们悄悄地再将门关上,快步离去

疯人院的门锁坏了
里面大部分的人不知道。他们继续傻笑着
继续在里面住下去

楚女 发表于 2015-10-15 09:49
支持江湖笑的评论

谢谢美女支持!玫瑰送你!

楚女 发表于 2015-10-15 09:51
你写的很有广泛性,啥都可以拿来对照,就像一面镜子!照谁是谁!

谢谢美女细品拙作,问好!

江湖笑 发表于 2015-10-15 11:24
谢谢美女支持!玫瑰送你!

我们老友客气啥,观点一致的嘛

楚女 发表于 2015-10-15 11:42
我们老友客气啥,观点一致的嘛

在此网可谓老朋友了。同一战壕,生死相依!哈哈哈!问好美女诗妹!祝福快乐每一天!创作愉快!

江湖笑 发表于 2015-10-15 15:01
在此网可谓老朋友了。同一战壕,生死相依!哈哈哈!问好美女诗妹!祝福快乐每一天!创作愉快!:victo ...

结成同盟军!击掌!哈哈哈哈,,,,,,,,,

楚女 发表于 2015-10-15 15:02
结成同盟军!击掌!哈哈哈哈,,,,,,, ...

我们是网络江湖儿女

楚女 发表于 2015-10-15 15:05
我们是网络江湖儿女

说滴好!侠骨柔情,江湖逍遥哈!玩滴开心!