中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 在线灵童

用诗的语言解除上帝的武装,自评《解救上帝》

在线灵童 发表于 2015-12-19 19:46
我准备把这些想法集结成书,现在已经写了一万多字。后面还有更加精彩的。

期待。慢慢来,这个要花不少时间的。

一牛道长 发表于 2015-12-19 20:18
期待。慢慢来,这个要花不少时间的。

谢谢道长的鼓励!

打开中国人的思想,让人们的精神品质大发展,可能更急于物质文明的发展。。。这是一件功在千秋的大事。。。

一牛道长 发表于 2015-12-19 20:25
打开中国人的思想,让人们的精神品质大发展,可能更急于物质文明的发展。。。这是一件功在千秋的大事。。 ...

其实文中提到的问题,一直是中国人感到非常纠结的问题。我感觉到国人对此忧心忡忡,我也知道改革开放的必要性。但没有想到我们走得太快了,简直容不得思考,但又必须思考,这就是当前矛盾的所在。

在线灵童 发表于 2015-12-19 20:35
其实文中提到的问题,一直是中国人感到非常纠结的问题。我感觉到国人对此忧心忡忡,我也知道改革开放的 ...

是啊。也不知我们的那些著名哲学家们在干些什么,中国人现在正是需要思想引导的重要时刻,无论普通人还是非普通人。。。

他们都想着怎样赚钱,那有心思想这些。只有我们这些笨蛋才会考虑这些问题。

欣赏

信仰原本就难,现在中国尤其杂,有信仰者固然存在,但在有与无之间,在真与伪之间者不在少数。
如贪官污吏遍地开花,他们有没有信仰?自杀与杀人者此起彼伏,他们有没有?惟利是图、损人利己、坑蒙拐骗与日俱增,他们有没有信仰?而屈从受辱、曲意逢迎、见风使舵者有没有信仰?等等的确不好说。

张无为 发表于 2015-12-20 17:59
信仰原本就难,现在中国尤其杂,有信仰者固然存在,但在有与无之间,在真与伪之间者不在少数。
如贪官污吏 ...

有些事情是无可避免的,在诱惑面前单凭个人的那么一点免疫力是谁都难抵御。或许是出于规律吧,其实任何事情都有其必然的联系。但只要我们认识清楚其内在的联系,然后对症下药,那么一切都会迎刃而解。

在线灵童 发表于 2015-12-20 19:41
有些事情是无可避免的,在诱惑面前单凭个人的那么一点免疫力是谁都难抵御。或许是出于规律吧,其实任何事 ...

嗯,信仰最具免疫力。