中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十佳作品】短诗一组

楼主

【麦】
隐忍
一冬季
五月 疯长
抽穗 杨花
裹籽
锋芒毕露

【水龙头】
左转
哗哗哗
水流的阳光
右旋
封喉 死一般的沉寂

正面光明
侧面阴暗

【饺子】
调馅
揉面

十指捏拢
弹出
一个个饱和的月半弯

欠火候 夹生
过火     露馅

【做爱】
床上的贴面舞
两个人的歇斯底里
流动的秘密情话

【标签】
小泥人
排排队

刷金粉   贵人
裹银装   天使
点朱砂   红人
染墨蓝   魔鬼
接通电   超人

褪去虚空
有就是无
无就是有

【魔】
唇遇上烟
明明知道
是一场戒不掉的毒

吸进去的是火
吐出来的是祸

【王】
我的王
策马扬鞭
一路向北

手指的力度 点成
一帘黑色的画布

从此
我成了瞎子

【险】
荒滩戈壁
风 掀起一万丈

一滴水
融不入海洋的怀抱
一粒沙
寻不到 大漠的浩瀚

前行的远方
还有终点吗

【蜕变】
上帝撒一粒种子
刚好 石头打哈欠

破土
抽枝
一个伟大的使命

苦涩的语言 不吐
一点一点 接近
曙光

【麦】
镰刀
潜伏在雪里
策划
一场四月的婚礼

【爱恋】
我一低头的羞涩
桃花红了
你一抬头的奔放
山水绿了
醉了
别惊醒她

【局】
我做庄
你入局
下一盘文字的棋
游戏规则
见光 死

【落叶】

贴着水面
控诉
风的罪行

【压轴】
低蹲
弹出一个高度
一个弧的姿态
接近尾声

【风】
背负了一身的情债
背井离乡
试想
谁 会将流浪的风

【情书】
一颗心呀
容下万万个文字的栖居
却无法解开千千结的网
纵使柔软了整个寒冬
又 怎能唤醒熟睡的冬眠

【垂钓一】
波光粼粼
鱼儿游来又游去
它们窃窃私语
人 那么专心干什么

【垂钓二】
一水
一杆
废话少说
愿者上钩

【垂钓三】
岁月做杆
情趣捻成线
打捞一团红红火火
缝补生活

【土豆】
天生长着一副挨刀的脸
扁不下去
圆不上来
土的掉

【葡萄】
青一嘟噜晶莹
紫一串剔透
高高挂起
诱惑众人的嘴
收敛点吧
破了皮
一文不值

【鱼】
死也不瞑目
一贯游刃有余
到头来
却成了人的盘中菜

【秋意浓】
远山
辽阔的旷野

天凉
意冷
草白
蝉声声

刀隐于乱石中
嘲弄的手势
剥落一首诗的温度

刹那间
刺秋于意境之外

沙发
--------------欣赏

板凳

筷子晚上好   这一次 我想贴出我的短诗歌!! 多批哦!

地板
陈秋 发表于 2015-12-29 22:35
筷子晚上好   这一次 我想贴出我的短诗歌!! 多批哦!

新写实主义诗歌2015年度十佳诗人奖
评选征文公告

投稿地址:http://bbs.izhwy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=526

中国当代诗歌一直处在正视历史、发掘传统、面向未来的发展中,新月派、朦胧派、后现代派等各具代表的诗歌流派发展都为中国诗歌发展做出了巨大的贡献。在目前网络诗歌时代,寻找全新的创作源动力是当代一部分诗人必然的追求。缘于共同的心灵之恋,由中华文艺学会、中华文艺网、中华文艺杂志社主办,中国诗歌网•新写实主义诗歌社群、中国诗歌流派网•新写实主义诗歌社群、中华文艺网•新写实主义诗歌社群联合协办“2015年度新写实主义诗歌十佳诗人”评选活动。

一、奖项设置:
1、2015年度突出贡献奖一名
2、2015年度十佳诗人奖十名
3、2015年度优秀诗人奖二十名
4、2015年度十佳提名奖若干名

二、评选要点:
1、所有热爱新诗写作与探索的文友均可参加。
2、年度突出贡献奖只奖给2015年度为“新写实主义诗歌”作出重要贡献的文友。原则上每位诗友只能获得一次年度突出贡献奖。对在新写实主义诗歌探索中取得特殊贡献的诗人,经审定可单独授予年度突出贡献奖。
3、荣获年度十佳诗人奖的文友即自动取得参加下一年度突出贡献奖活动资格。
4、提倡作品主题正能量,提倡创造性与艺术性完美结合的作品。

三、参选方式:
1、每位文友投稿现代诗歌10首(不含古体诗词、散文诗;提倡20行以内的精品短诗)诗作发到中华文学网“新写实主义诗歌”比赛专版。说明;要求投稿作品为2015年度已经在纸报纸刊或网站论坛刊发过的原创作品(文责自负)。文稿末应注明首发媒体的名称、期数或网媒名称时间。所有投稿作品一律单首发帖(组诗可按组发帖),便于评审及获奖后的授奖辞撰写。发贴时题目注明“【2015十佳】”字样。
2、附上200字左右个人简介。

3、投稿格式:

标题:【2015十佳】作品名称
文/XXX

正文
XXX

作品首发媒体名称内容
个人简介

4、投稿时间:2016年1月1日——2016年2月28日

四、评选时间:  
2016年3月01日——3月05日为初评阶段;
2016年3月06日——3月10日为复评阶段;
2016年3月11日——3月15日为终评阶段;
2016年3月16日正式公告比赛结果。

五、奖励办法:
1、获奖名单拟在新华网、人民网、凤凰网、新浪网、腾讯网、中华文艺网、中国诗歌网、中国诗歌流派网等重量级网站公布,同时拟在中国时报、中华文艺杂志公告。
2、所有获奖诗人,由大赛组委会颁发获奖证书。
3、所有获奖诗人的作品,将纳入《中国新写实主义诗歌2015作品年鉴》出版。其中十佳诗人的作品由大赛组委会附授奖辞。诗人简介、授奖辞同作品一起出版。
4、凡获得十佳诗人奖及以上奖项者,永久性纳入中华文艺学会之中华名人榜,并推荐加入中华文艺学会;能力突出者,推荐出任中华文艺学会管理职位。
5、凡获得优秀诗人奖及以上奖项者,列入中华文艺学会新写实主义诗歌群体核心扶持成员,作品享受对外评价推荐服务,邀请参加新写实主义诗歌流派的相关活动。

中华文艺学会
中华文艺网、中华文艺杂志社
“新写实主义诗歌十佳诗人”评委会
二O一五年十二月三十一日

张三醉 发表于 2016-1-1 22:49
新写实主义诗歌2015年度十佳诗人奖
评选征文公告

:好的  我已经注册中华文艺网了 谢谢醉醉老师提醒鼓励  陈秋参与!! 晚好,

欢迎,欢迎,祝福2016,请将稿件直接发到上面的比赛地址即可。

张三醉 发表于 2016-1-2 08:51
欢迎,欢迎,祝福2016,请将稿件直接发到上面的比赛地址即可。

好的! 老师早上好!  遥祝

陈秋 发表于 2016-1-2 09:12
好的! 老师早上好!  遥祝

问好诗人,秋天丰收

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 18:53