中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧霞青羽

一个女性世界的心灵咏叹——读碧青诗集《告别一个季节》

谢友来读,祝福!

写得不错!

谢友留墨鼓励。祝吉祥如意!

诗中写道:”被土地沉沉的拖着/却不属于土地/承受大海浪涛的洗礼/永远也不能够溶入奔流的潮汐/谁知道/唯有你/生命浸透大海冲向陆地的难言的苦涩......心因向往而激荡/心因痛苦而宁静......土地的千古沉积//注定你终生承受大海的潮汐/呈现淹没/本是无限的约期......"处于大海与大地之间的海滩没有大海的波澜壮阔,也没有土地的深厚肥沃,可它却是连着大海与陆地的“世界上一条独特的骨脊”。世上不可能没有这条骨脊,然而它常常被人忽视与淡忘,不理解它存在的价值与意义。这不能不引起人的深思,感受到一种人生境界,感受到一种默默奉献的崇高之美。《告别一个季节》中有这样的诗句“让一切痛苦的巨石/砸向我吧/让每一个细胞都散落在大地上吧/沐浴阳光/让大地重新选择/我的凝聚与存亡”这简直是诗人历经心灵撞击与磨砺之后更坚强坦诚清醒冷静更执着无所畏惧的的心灵宣言!
     文如其人,诗如其心。碧青诗集正是她心灵轨迹的写真,是她对真善美慧的追求,是对诗神的虔诚叩拜!愿她的诗感染更多的读者,激发人们对生命的渴望与珍惜,给生命注入更美妙的乐章!
妹妹诗歌写的好,点评也非常到位。学习并支持妹妹。是你自己买的诗集吗?

孩子的游戏 发表于 2016-1-27 19:46
诗中写道:”被土地沉沉的拖着/却不属于土地/承受大海浪涛的洗礼/永远也不能够溶入奔流的潮汐/谁知道/唯有 ...

谢姐姐来读,是碧青友赠送的一本诗集,当时看了诗集很感动,于是写了以上文字,这是我自己的理解啊。碧青是河北省著名诗人、散文家。她已出了三本书了。向她学习!问好姐姐!抱一个!

碧霞青羽 发表于 2016-1-27 19:55
谢姐姐来读,是碧青友赠送的一本诗集,当时看了诗集很感动,于是写了以上文字,这是我自己的理解啊。碧青 ...

哦,我开始看题目还以为是妹妹自己出诗集了呢。

孩子的游戏 发表于 2016-1-27 20:13
哦,我开始看题目还以为是妹妹自己出诗集了呢。

我嫌出诗集太麻烦了。写着玩呗,开心就好,中诗的好多朋友都在流派玩呢。我辞了那边的编辑,各网站都浏览一下,开开眼界。这里适合姐姐玩。再抱一个,今天真高兴。

碧霞青羽 发表于 2016-1-27 20:23
我嫌出诗集太麻烦了。写着玩呗,开心就好,中诗的好多朋友都在流派玩呢。我辞了那边的编辑,各网站都浏览 ...

也好。无官一身轻。何况有时候还出力不讨好。这样自己可以多学习多写点诗。

孩子的游戏 发表于 2016-1-27 20:32
也好。无官一身轻。何况有时候还出力不讨好。这样自己可以多学习多写点诗。

我们想到一起了,腾出时间多学习多交流多写东西多好啊。紧握!