中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微博热议本网标志

楼主
微博热议本网标志

由本网发起人徐敬亚亲自设计的中国诗歌流派网标志在新浪微博正式发布。这一抽象、多义的标志发布后,引起新浪博友热议。现撷取部分评议在此刊出,并向所有参与评议的博友致谢!

:这是我刚刚设计的中国诗歌流派网站标志。对不起,时间少,水平业余。网址:www.zgsglp.com

梁彬angus:解释一下寓意?我不太明白

泰乙:标志释义:一男一女两个人头,流了许多出来。

阿睦瓦:一个两条腿的,一个三条腿的,这是啥寓意呢?

君子如木:矮油,诗歌也整得跟传统艺术似的,啥时候天桥撂地来一出、

伐柯的微博(伐柯吉大):

天亮之前的黑暗:放不下门派的成见,逃不出个人的光环,中国的诗歌永远得不到发展!就像这个图标里的一样,只有跟随,没有创新!

品茶观心:两个卑躬屈膝的人……很好,很适合!

赵利滨:转发此微博:也许诗歌的星座是双鱼座的。

沈鱼:回复@徐敬亚:感觉很有古意

光光草草:歌流网里有好东东。

小樹的本雅明咖啡館:让人大情何以堪

小樹的本雅明咖啡館:难道是大先生的遗风

风雨兮故人归:怎么在网站上没看到这个图标,是没来得及放上去》??

过几天姑娘:我看到的是两个负重前行的人,真正的诗人有着悲天悯人的情怀,所以他们的内心承载的更多,所以负重前行,我不认为应当解释为中国当代诗歌没有创新,卑躬屈膝,那样就成漫画了,这是图标,当有很多积极的解释~  

雪女v:我看出是“个人”两字,流派,个我?

泥瓦盆心:转发此微博:为什么有两个源头呢?长江黄河?诗经楚辞?李白杜甫?呵呵,有意思

全部摆平:男人与女人。

沈鱼:请徐老师说明一下创意,学习一下//@漫游者粒子:转发微博

徐敬亚:回复@泰乙:嘿

徐敬亚:回复@何足道之:哈意思不大。想形成流动感。效果没太出来。

何足道之:徐老解释下

BlueSoil:流。。从哪流出来,流到哪里去?。。有些篆字的意思。

徐敬亚:回复@沈鱼:1、两个人。2、两条河。3、两只手。4、两个字。有人说两行眼泪,我看还不像。泥瓦盆心:转发此微博:为什么有两个源头呢?长江黄河?诗经楚辞?李白杜甫?呵呵,有意思 (28分钟前)

伍迁://@沈鱼:回复@徐敬亚:感觉很有古意 //@徐敬亚:回复@沈鱼:1、两个人。2、两条河。3、两只手。4、两个字。有人说两行眼泪,我看还不像。泥瓦盆心:转发此微博:为什么有两个源头呢?长江黄河?诗经楚辞?李白杜甫?呵呵,有意思 (28分钟前)

大地飞哥空间:现实主义和浪漫主义;感性和理性 //@徐敬亚: 回复@沈鱼:1、两个人。2、两条河。3、两只手。4、两个字。有人说两行眼泪,我看还不像。泥瓦盆心:转发此微博:为什么有两个源头呢?长江黄河?诗经楚辞?李白杜甫?呵呵,有意思 (28分钟前) (今天 09:22)

天人不二-:说的都不对。这是两个人,一男一女,两条腿的是女人,三条腿的是男人。 (10月7日 22:06)

安风微博://@徐敬亚:回复@沈鱼:1、两个人。2、两条河。3、两只手。4、两个字。有人说两行眼泪,我看还不像。泥瓦盆心:转发此微博:为什么有两个源头呢?长江黄河?诗经楚辞?李白杜甫?呵呵,有意思 (28分钟前) (10月7日 19:30)

吴少东:像两个藏族女人在跳舞。 (10月7日 19:20)

东风十里Giulie:轻舞飞扬,月上柳梢头的感觉,图很象行文字 (10月7日 19:18)

张后在中国流浪:都说错,其实就是两只拖布。//@徐敬亚: 回复@沈鱼:1、两个人。2、两条河。3、两只手。4、两个字。有人说两行眼泪,我看还不像。泥瓦盆心:转发此微博:为什么有两个源头呢?长江黄河?诗经楚辞?李白杜甫?呵呵,有意思 (28分钟前) (10月7日 19:11)

沙发
哈哈两只拖布的说法最有趣。设计的时候谁能想到呢。真智慧。

板凳
酒幌子的流苏。

地板
茫茫九派流中国。

是裂开的蛋,意味着分裂与派生?从整体中来,又必将回归于整体?

有点像三根香蕉!!!

很抽象
不用具体
很好