中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐毅

唐毅的诗20首

老唐,之前真不知道你,恕我孤陋寡闻,你的诗今天我读了一遍,说句实话,感觉平了些,田园缺风格。得罪了。。。在这个坛子里,藏论卧虎,不过都是马甲。

请问写出《送阴毛》的病态女诗人余秀华写得出像孟大诗人这两首要流芳百世的爱情诗来么?!——

《什么叫爱情》

感情的事
我选择顺其自然
懂你的人
不需要解释
不懂你的人
解释一万遍也没有用

两情相悦
只是快乐的开始
两情相悦到白头偕老
才叫爱情

《想你多么自然》

想你
多么自然
就像人渴了想喝水

我手里正拿着一个新鲜的红苹果
我想把这个新鲜的红苹果
抛给你

无论世界多么喧闹
我想安静成一个新鲜的红苹果
营养你

诗作者:孟祥忠 宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com 手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

欢迎天下诗友们真心直言——

我写的这两首爱情诗《什么叫爱情》《爱你多么自然》会不会成为永远有效的爱情诗而流芳百世呢?!

我这两首爱情诗会不会成为爱情诗的经典之作,被子孙万代谈恋爱时经常拿来引用呢?!

唐毅的诗写得儒雅,渗透人生经验;自创八行体,在中国诗坛独自一格。

仅凭这两点,他是一座高峰,无人敢攀,也攀不了

长江两岸 发表于 2016-3-28 07:56
唐毅的诗写得儒雅,渗透人生经验;自创八行体,在中国诗坛独自一格。

仅凭这两点,他是一座高峰,无人敢 ...

你知道什么叫无效的快餐诗歌吗?唐的这些形成套路的诗就是,他是在用他的套路拼凑成每一首诗,这些无效的诗很快会被人忘记,几年之后,谁还会记得他今天写的这些无效无用的快餐诗歌呢!

请问唐诗人,你敢说你的好多诗句不是硬拼凑在一起完成一首诗的吗?因为你在用你的诗歌套路写诗,留下了很多拼凑成诗的痕迹,作品勉强及格吧,
你这些诗歌发表在任何刊物上都不会吸引人,因为它们就是一首首无效的快餐诗歌,读后让人很快忘记!!!

我讲真话,对作品不对人,只是想通过交流,对中国诗歌健康发展作出我们应有的贡献!!!

《像两根小草缠绕在一起》

栖在电线上的两只燕子
像两盏灯照亮人类
我被生存的压力捆绑
像一名罪犯,向命运低头
谁也无法阻止我的心
像一只燕子飞向你
谁也无法阻止你的心
像一只燕子飞向我

命运生气地看着我
我渺小,你卑微
能否捉住传说中的爱情
真心相爱是从东方冉冉升起的旭日

我笑起来,笑着抱住你,听你的呼吸
你哭了,哭着抱紧我,听我的心跳
我们像两根小草缠绕在一起
绿了又枯,枯了又绿

《有一颗星星叫你》

生存的压力咬我
白天奔波忙碌
夜晚我呆在房间里
点燃一支香烟

点燃的香烟上
有一颗星星
叫你

电子邮箱:

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过

请问写出《送阴毛》的病态女诗人余秀华写得出像孟大诗人这两首要流芳百世的爱情诗来么?!——

回答是肯定的,垃圾女诗人余秀华是永远也写不出这么有水准的伟世杰作爱情诗来的!

谁不服,尽可以把你们认为余秀华写的最好的爱情诗发到我这个诗帖子里来,
我孟大诗人曾经在北京大学设下诗擂台,中国作家协会无人敢应战!!!
今天,孟大诗人又在这个诗帖子里设下诗擂台,谁不服,尽可以发诗向孟大诗人挑战!!!

唐毅 发表于 2016-3-27 11:32
谢谢白云,谢谢庆成!谢谢所有喜欢或者不喜欢我的诗的诗友。春天,愿大家都有好心情!

好几年没来了,还能登录,不错

这里没有喧嚣,我读到了安静、安静、还是安静。拜读,学习!

很值得回味

《我想成为井底之蛙》

井底之蛙代表单纯
我现在就想和井底之蛙交朋友
我现在就想成为井底之蛙

这样我就不会知道
比利时首都布鲁塞尔发生了连环爆炸事件
也不会知道
朝鲜发射两颗导弹吓坏了韩国日本
也不会知道
山东警方破获案值5.7亿元的非法疫苗案
也不会知道
傅艺伟吸毒被抓

好多好多新闻
直接打击着心灵
直接打击着人性
我闭上双眼静坐
口里勤念着
阿弥陀佛
善哉
善哉
看见一群群人变成了花草树木
地球笑起来

《流水不腐》

流水不腐
流水日夜在流啊
我问流水辛苦吗
日夜流动辛苦吗
流水爽快地回答
不流才辛苦呢
不流就意味着死亡

我突然想把流水的歌声当作衣裳
让自己成为流水中的力量
从此我失去地址
失去姓名

流水歌唱远方
仿佛远方有金矿,有佳人
流水到处留情
让干裂的庄稼地
一下子泪流满面

我活跃在流水里
像一名神仙

《信仰是娘》

信仰有重量
她是幸福的重量

信仰是一位常生不老的大美女
美成了我的人生伴侣

夜深人静时
信仰是明灯
照亮我的房间

人活得晕头转向时
信仰是娘
呼喊我们回家

《一盏盏街灯邀请我》

一盏盏街灯
坚持着闪闪发光的思想
邀请我成为一盏街灯

望着一盏街灯发呆
像望着自己的良心
自己看见自己的良心
是一种胜利

电子邮箱:

慢慢品读,学习唐老师佳作!