中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

添加52《食客》。《生活的魔局》诗歌汇总贴。

一块被废弃的砖,取自一段墙的身体。而墙的身体取自一段浴火的战役。看到身体两字,我们会联想到自己的身体,可以废弃的,是盲肠吗。随着诗歌的呈现,当;摄影师为她拍了一张半个身体的照片。突然发现之前的理解全部是错误,撒旦占据我们身体的一半,只有丑恶的灵魂,喜欢杀戮,钟情残酷。人性中丑陋的一面,应该是那块废弃的砖。

谢谢你的字

拜读  诗安

不知道这个短章的故事背景,只能安现有的纸上的信息,猜想。折太阳度娘了一次,花语有希望的定语。那头疯牛是什么?农耕文明,牛的地位是被尊崇的,就是死,也是要进太庙的,平民是不得擅自屠宰的,帝星即为煞星。父亲身兼导师,孩子应该是这首诗中唯一,没有被虚化、或是被代指的。只有如此,才能解开我心中的疑问。但终有一不解,孩子是祭品,那他的父亲这个导师,岂不无人性。诗中“被屠宰”若是疯牛,孩子是诱饵。若不是,还一种可能,孩子是在父亲导师的教导下,用一个希望的纸质花,由父亲亲自送上祭坛,在他的引导下,孩子进入父亲导师所谓的天堂。是不是太可怕,也许过去是这样,现实亦如此。

谢谢你的字

拜读  诗安

陶金喜 发表于 2016-4-29 22:59
老友好,几日未见你作品,是否在酝酿大作?

没有啊,帮着看差不多200首网络诗,哦,花不少时间,晕

歌我疏狂 发表于 2016-4-29 23:13
一块被废弃的砖,取自一段墙的身体。而墙的身体取自一段浴火的战役。看到身体两字,我们会联想到自己的身体 ...

很复杂,又很简单。。就像难以解释“生活”,但可以表达“生活的况味”

红屋子 发表于 2016-4-30 02:23
没有啊,帮着看差不多200首网络诗,哦,花不少时间,晕

的确,我也几次了。辛苦,让网络诗赛给你买眼药水

歌我疏狂 发表于 2016-4-30 00:20
不知道这个短章的故事背景,只能安现有的纸上的信息,猜想。折太阳度娘了一次,花语有希望的定语。那头疯牛 ...

这首充满了太多个人化理解的歧义,我在“诗疯社”贴出的时候,也同样遭遇了这样的问题,我还要再精修一下,避免误会,可仍在犹豫,为何一定要“告诉”读者我的想法,而不是让这样一篇可能会引发争议的“诗”去表达“嬗变”和“跨界”两个议题。。还在思索中,权让这“初稿”再放一放时间。

问好歌兄

陶兄这种风格的诗从未尝试过了,慢慢欣赏学习!

桥梁 发表于 2016-4-30 10:13
陶兄这种风格的诗从未尝试过了,慢慢欣赏学习!

谢谢桥兄鼓励。我主要还是为了配合几篇论文,持“文本先行”的原则,感受一下创作体验,尚处摸索阶段,请多指点为感。

陶金喜 发表于 2016-4-30 10:08
的确,我也几次了。辛苦,让网络诗赛给你买眼药水

也和一个“苹果知道”

刻意把人体和速写
放在同一个画室
我疾步,干脆飞檐走壁
苹果早已烂掉!
帆布还活着!
她就在中央
粉嫩粉嫩
一目了然
肉虫从苹果爬出
也试着爬回阴凉的入口

红屋子 发表于 2016-4-30 10:27
也和一个“苹果知道”

刻意把人体和速写

真不错。建议老友单独开贴,设“苹果知道”同题诗会,玩一玩。我全力支持!