中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏凯:论金铃子的诗,书,画

楼主

诗,还可以,写得,不好不坏。
       书法,是认认真真,在练习的,比很多诗人,都要写得好,这是可以肯定的。
       油画。不能说好,因为在造型上,还要笔触上,都还有待提高。
       不过,色彩,运用得不错,造型,虽然不怎么准确,但是,画得蛮有灵感。希望,未来,画得更好。

目前,中国诗坛,画画,画得好是吕德安,写字,写得好的是欧阳江河。
       吕德安的画,还是,比较好的。
       欧阳江河的字,只能说,马马虎虎。

沙发

欧阳江河书法有自己的风格, 但功底弱。在书法上是站不住脚的。

吕德安的画(我在网上看到的)过于简单。 和毕加索比比就知道了。

板凳
叶如钢 发表于 2016-4-23 02:29
欧阳江河书法有自己的风格, 但功底弱。在书法上是站不住脚的。

吕德安的画(我在网上看到的)过于简单 ...

还是年轻人,爱说真话,那些,老年人,整天,就知道说假话。你说的,基本正确。但是,吕德安的画,是抽象性的。毕加索的画,是具象性的。说实在的,我觉得,毕加索的画,也不咋地。我喜欢抽象表现主义的作品,还有就是汤伯利的作品。

地板
我的感觉是这样的,中国诗坛,压根,没有书法家,同时,也没有画家。水平,都相当之烂。

万宽 发表于 2016-4-23 14:35
还是年轻人,爱说真话,那些,老年人,整天,就知道说假话。你说的,基本正确。但是,吕德安的画,是抽 ...

吕德安的画也不够抽象。 很像美国小学生的画, 但表达的是成人念头。

万宽 发表于 2016-4-23 14:37
我的感觉是这样的,中国诗坛,压根,没有书法家,同时,也没有画家。水平,都相当之烂。

现代诗人心地浮躁, 书法功夫到不了地步。 画更如此。
书法和画都需要很长时间的刻苦训练。不是灵感一来挥笔那么简单。

叶如钢 发表于 2016-4-24 00:02
吕德安的画也不够抽象。 很像美国小学生的画, 但表达的是成人念头。

呵呵,吕德安,好吧,不过,个人觉得,还可以啦。不过,你说的也没错,毕竟,不够好。

叶如钢 发表于 2016-4-24 00:06
现代诗人心地浮躁, 书法功夫到不了地步。 画更如此。
书法和画都需要很长时间的刻苦训练。不是灵感一来 ...

说到正点了,基本如此,书法,绘画,需要长年的苦练,才有可能至臻造化的。毕竟,不是,随便,一两笔,或者,一两年,就可以达成的。