中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小龙女!

各位看官欢迎大家前来观看两位才人俊杰的诗歌挑战大赛啊!别错过了好戏哟!!

吕增军 发表于 2016-4-24 12:31
孟小诗人就喜欢吹,目前为止流派这么专业的地方,就没见几人喜欢的。其他地方,哦呵呵。

《最理想的居住地》(构思完整内涵丰富永远有效的诗,会流传后世)

文/孟祥忠

青山绿水小舟
从古代向我走过来了
让伤痕累累的我
双眼闪闪发亮
我的身体开始安静下来
我的大脑开始安静下来
像一头听话的牛
心甘情愿在这青山绿水小舟的美景里
每天愉快地生存

撑着纯洁雨伞的少女啊
你蓝色的旗袍
是用蓝蓝的天空做的布料吗
舒服着在尘世里苦苦挣扎的心灵
我在尘世间日夜摇晃着
像一只灌满风的蛇皮袋
双眼滚出浑浊的泪珠
索性抛弃了林立的高楼大厦
索性扔掉了灯红酒绿纸醉金迷
鼓足毕生的勇气
来到你的身旁
情不自禁告诉你
认认真真告诉你
你就是我今生
幸福快乐的码头

就让我每天陪着你
走在这一条无名的小路上吧
无名的小路旁
生长着一些生机勃勃的树
绿着空气
绿着行人们
无名的小路旁左边
还安静地躺着一条无名的小河
无名的小河水绿绿的
无名的小河上
正划着一条从宋朝驶过来的小舟
那划舟的人
可是范仲淹
可是包青天

青山绿水小舟
最理想的居住地
最幸福快乐的地址
让我的双眼湿润了
忍不住向它们靠近…

梦里梦外(无构思内容空泛属无效的残疾诗,写了等于白写!)

文/吕増军

低垂的青竹撑起黄昏
远方的女子,渐渐远离
雾色打下的半壁江山。
一片镶嵌空中的花瓣
仿佛她眉心的痣
令夜风裁剪
在做梦的年纪,江南卸下春水的抱怨
将倒钩的刺逼入岸边
燕子飞来
我不得不束紧衣扣
担心它轻易撞开心田

——说你们这年轻的一代是垮掉了的一代,不学无术,你们还不承认!!!
孟大诗人今天就告诉你,你玩弄语言也遮掩不了你内容的空泛,
你这一首诗《梦里梦外》无构思,属于典型的残疾诗!!!
所谓残疾诗就是没有构思或构思不完整的诗,
就是缺胳膊少腿儿的诗!!!
你吕增军写出如此残疾的诗不觉得丢人,
还在这里跟孟大诗人写的构思完整内涵丰盈的《最理想的居住地》叫板,比诗,
你们这代年轻人无知到了什么地步,
写一些空泛无内容的残疾诗还不知自己不学无术,你吕增军简直无知到极点!!!
等五一长假,孟大诗人教你们这些不学无术的家伙如何玩诗歌语言,
你玩的这点诗歌语言算啥本事,孟大诗人看了就想好笑,笑你们这些年轻人无知!!!

吕增军 发表于 2016-4-24 12:31
孟小诗人就喜欢吹,目前为止流派这么专业的地方,就没见几人喜欢的。其他地方,哦呵呵。

孟大诗人写的传世力作诗歌40首《活着》在全国各大诗歌论坛好评如潮!!!
孟大诗人还在北京文艺网诗歌论坛上设下诗擂台,
你吕增军如果不承认你们这一代年轻人是垮掉了的一代,不承认你们这一代年轻人不学无术,
可以呀,请你们拿着你们的实力诗歌作品到北京文艺网诗歌论坛上参加诗打擂,
将孟大诗人发表在那里的传世力作诗歌40首《活着》打败呀!!!

就欺你们这一代人不学无术,无知无畏,是垮掉了的一代,
你不承认,请用你们的实力证明你们是有真才实学的,
别在这里只会耍嘴皮子,
让孟大诗人瞧不起你们这些不学无术的家伙,
真担心祖国大好河山就要毁在你们这就要垮掉了的一代废物们手上了!!!

孟祥忠 发表于 2016-4-24 14:12
《最理想的居住地》(构思完整内涵丰富永远有效的诗,会流传后世)

文/孟祥忠

孟大诗人,也评评我的秀女呗?我看不如把你评论别人的,单独开一贴。让探索好好瞧瞧您大诗人的风采?

径路 发表于 2016-4-24 14:37
孟大诗人,也评评我的秀女呗?我看不如把你评论别人的,单独开一贴。让探索好好瞧瞧您大诗人的风采?

孟大诗人说的对,社会的未来要靠他来拯救。说白了,破烂在捡破烂的手里那就是宝,孟小诗人此刻就这心态。

孟祥忠 发表于 2016-4-24 14:12

文/孟祥忠

孟小诗人,你得要承认,你这要是不分行,连一篇干脆利落的散文都算不上。冗长之余,废话多余意境。更多的是口号亮,心眼歹毒。有点红卫兵的样子,理由很好,但心地不纯。你知道啥叫诗语言吗?拿一篇啰里吧嗦的小学生分行作文,你丫糊弄谁呢!

谁是胜者——

谁是英雄?——

吕增军 发表于 2016-4-24 14:51
孟小诗人,你得要承认,你这要是不分行,连一篇干脆利落的散文都算不上。冗长之余,废话多余意境。更多的 ...

你吕增军不懂诗,只能说明你吕增军无才无知无畏,不学无术!!!
我这一首诗不分行,照样有诗味,你试着不分行读一读《最理想的居住地》吧!

你吕增军无才无用无知无畏,玩诗歌语言你玩得过孟大诗人吗?!
你玩诗歌语言凑成一首《梦里梦外》,内容空泛,
无完整的构思,
是一首缺胳膊少腿儿的残疾诗,
写出这样内容空泛的残疾诗,
你吕增军不觉得丢人,
还想证明自己有诗歌才华吗?!
想玩诗歌语言,
你跟孟大诗人好好学习吧——

《岁月住在心上,爬满虫子》

被一阵阵风训练的我
把风当作故乡
让风的语言贯穿青年中年晚年
抵达记忆的宫殿

岁月住在心上,爬满虫子
瓷器摔碎在地板砖上,填满失眠
一些忧伤如波浪起伏,歌唱

生活中的不完美,像一个黑洞
吸入人群,杳无音讯
只剩下今夜的残月
多么平静,像一名教授

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——你吕增军现在玩诗歌语言,你还嫩了一点,
你吕增军写诗,我目前没有看到你的诗歌才华显现,
别以为你吕增军玩弄诗歌语言凑成一首诗了,
就可以糊弄读者了!!!

你这内容空泛无构思缺胳膊少腿儿的残疾诗《梦里梦外》,
是走不了多远的,
没有足够内涵支撑的所谓的诗都走不了多远,
很快就会被读者们忘记!!!

无才无知无畏的吕增军,
你现在终于知道你多么无才无知无畏了吧!!!

《江南秀女》(一首内容空泛无构思的属于无效的残疾诗)

文:径路

有山或者无山,有水或者无水,有雨或者无雨

是你的身影模糊了我的视线。旗袍装载了一船带风的摇摆,

一圈圈向远。

油纸伞捕获了云彩,在竹的腠理滴滴答答,湿了人的心

一条小径曲向碧绿。当倚栏的韵脚押向青石,一定会听到江南秀女的雅致

孟祥忠评价径路的残疾诗歌《江南秀女》——

你径路写的这一首《江南秀女》叫残疾诗,
所谓的残疾诗就是无构思或构思不完整的诗!!!

你这一首诗内容空泛,东拼西凑的,
是一首很明显的残疾诗,
缺胳膊少腿儿的,
甚至还缺脑袋,
这就是残疾诗,
没有构思,
写到哪儿,
算哪儿,
东拼西凑成一首诗之后,
你径路又哈哈大笑起来,
因为你觉得你又写出一首好诗来了!!!

——你以为读者就那么好欺骗吗?!
你欺骗读者,只能证明你无才,是真正的猪!!!

孟祥忠 发表于 2016-4-24 15:30
《江南秀女》(一首内容空泛无构思的属于无效的残疾诗)

文:径路