中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 在线灵童

在线灵童 发表于 2016-4-29 20:36
因为我经常被人坑,所以我对坑十分敏感。所以当坑一出现,我的骨子里就有反应。首先,我说我非常尊重一 ...

脱裤衩其实是日常必须,感觉它是好是坏,全靠你脱之后去干什么,是吧

苍茫一极 发表于 2016-4-29 20:54
脱裤衩其实是日常必须,感觉它是好是坏,全靠你脱之后去干什么,是吧

诗歌是一种精神,一旦失去精神,诗歌什么也不是。裤衩论能反映诗歌的精神出吗?我们应该想想,我们到底失去什么?然后把它找回来。

在线灵童 发表于 2016-4-29 21:01
诗歌是一种精神,一旦失去精神,诗歌什么也不是。裤衩论能反映诗歌的精神出吗?我们应该想想,我们到底失 ...

一个被政府领导和统治了成百年的诗歌,你看它还存在些什么精神。各方各面有利于政府和谐领导人民的精神是吧。啊啊。

苍茫一极 发表于 2016-4-29 21:15
一个被政府领导和统治了成百年的诗歌,你看它还存在些什么精神。各方各面有利于政府和谐领导人民的精神是 ...

没有因就没有果,我们要分析因果的原因何在。只有这样,我们才能把问题解决。

苍茫一极 发表于 2016-4-29 21:15
一个被政府领导和统治了成百年的诗歌,你看它还存在些什么精神。各方各面有利于政府和谐领导人民的精神是 ...

一切精神东流,所有光辉失禁。这是根源所在。

您是老流派,也是我尊敬的兄长,我觉得这一次,法老是清醒的,一牛也是清醒的,中国新诗从诞生至今,每一步都伴随着时代的变革,每一步都付出着鲜血和生命的代价,诗歌,始终冲锋在前,扮演着旗手和投抢的角色。看看而今这个时代,信仰缺失,道德沦丧,伟光正高大上已经沦落为假大空的代言,诗歌也渐渐失去光芒和力量。诗歌急需要一场变革,急需要一场暴风骤雨的变革,急需要无畏的探索者。不破不立,既然要破,疼痛是必然的。风波之后,必然会产生变化,有向下的,也必定有向上的。垃圾派和下半身之所以为人诟病,是因为方向向下,但不能否定他们探索之勇气,您说对吗。

屠夫问候兄长,向您致敬,问候!

误用新号回复,致歉!

屠哥孽夫 发表于 2016-4-29 22:32
您是老流派,也是我尊敬的兄长,我觉得这一次,法老是清醒的,一牛也是清醒的,中国新诗从诞生至今,每一步 ...

我对你们的清醒感到很欣慰。其实新诗在这近一百年以来,每一代诗人都在不断努力。但只可惜他们目光失去高远,思想失去深邃,精神失去勇力。他们就如当今的中国足球,学完巴西,学德国;学完德国,学意大利;学完意大利,学法国……总之学来学去,没完没了,教练换了一个又一个,结果力出了,钱花了,而足球依然是老样子。为什么会这样呢?因为他们从根本上没有找到病根,所以无法对症下药。你学这学那老跟着别人的屁股后面走,你永远无法超越别人。因为你的套路别人都已经掌握,所以你上场一比,必然一败涂地。说了那么多,现在我考考你,中国足球的问题关键在那里?你回答了这个问题,就等于回答了,当今诗歌的问题。

在线灵童 发表于 2016-4-30 12:16
我对你们的清醒感到很欣慰。其实新诗在这近一百年以来,每一代诗人都在不断努力。但只可惜他们目光失去高 ...

您说的对,中国足球~,根本没有找到自己的定位,没有灵魂,没有方向感,所有的努力都等于徒劳,就像现在的中国诗歌……很悲观,很无力,很绝望……