中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 径路

倾红尘论孟祥忠

阿平 发表于 2017-6-17 21:31
你不骂他们几句吃不下饭吗。有赢家吗,个个臭名远扬,阿平也跟着遭女殃,以前我名声挺好的,风度翩翩,好 ...

《 三盏灯》  (微小说诗)

推开家门,你和女儿正坐在沙发上看电视
你温暖的目光胜过千言万语,朴素的穿著使你更像一名
打灯笼也找不到的好女人。咱们的女儿像一盏灯亮着
门外是凛冽的寒风,一进家门就进入了阳光明媚的春天

餐桌上有一锅腊肉炖莴笋和一小碗榨菜
还有刚刚盛来的三碗香喷喷的饭
我们一家三口一边吃饭,一边看电视
你朝我笑,我朝你笑,又朝咱们的女儿笑
在茫茫尘世中,我们是三盏灯,互相照耀活下去

古河点评:我,古河,就有这样的生活。我看到这首诗,我就想起我的过去。这首诗,就是我的记忆,我的升华了的记忆,叫我深深感动,这份喜悦不需要流泪。它是多么简单的诗歌,它不需要你认识更多的字,也不需要你读更多的书。它是如此的完美,但是我古河就没有写出来。写下它的,是一个叫孟祥忠的湖北人。

现在中国诗坛很浮躁,有几个诗人在2011年说他们是微小说诗的开创者,
可是孟大诗人这一首微小说诗《三盏灯》在十几年前就写出来了,
孟大诗人并不想争自己是什么微小说诗开创者,
我对微小说诗开创者这个身份没有任何兴趣,
我只知道孟大诗人创作的这一首永远有效的微小说诗《三盏灯》会一代代流传下去!

现在不少诗人不安心创作,
写出很多很多的微小说诗歌其实肤浅又无效,
却在中国诗坛到处大声嚷嚷他们是微小说诗的开创者,
孟大诗人真的感到好笑。
请学孟大诗人用一首首永远有效的实力诗歌文本说话,
行吗?!
别到处讲你们几个诗人是微小说诗的开创者,
其实你们根本就不是,
写不出一首首永远有效的好诗力作,
写不出为时代作证和代言的好诗力作,
你们连诗人都谈不上!!!

任何时代,
真诗人寥寥无几,
其他的都是诗歌爱好者而已。

诗人是天生的,
是装不出来的!
即使你是文学博士,
如果你没有写诗的天赋,
你永远也成不了一名诗人!

_………

孟祥忠 发表于 2017-6-16 21:56
径路啊径路,
你盗用一牛道长的照片在北京文艺网论坛注册的新马甲“光头强”今天被封禁了,
有诗友在建 ...

到处拉屎,臭气熏天。
幼儿水平,自己却以为是好诗歌,可见其智障颇重。对于别人的讽刺挖苦甚至恶心,不以为耻,反以为荣,可见其已无善恶辨别能力,更见其精神病思维………
呵呵。

文也哉 发表于 2017-6-19 09:20
到处拉屎,臭气熏天。
幼儿水平,自己却以为是好诗歌,可见其智障颇重。对于别人的讽刺挖苦甚至恶心, ...

-出尘子-婵娟陈叔华就是你文也哉这个狗太监又注册的几个臭马甲,
你文也哉这个不会写诗的退休老头子无才无知无用,
你今生永远也成不了一名诗人,

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

孟大诗人常年在北京文艺网论坛设下诗擂台,
你文也哉有本事就到北京文艺网论坛去参加诗打擂呀,
孟大诗人就欺你文也哉无才无知无用,
没有实力不敢到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
你文也哉也只能继续躲在这里做一只缩头乌龟,
继续丢尽你父母的脸了。

这么多诗歌编辑点评孟大诗人的一首首永远有效的优秀诗歌,
你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!
你文也哉这个退休老头子瞎了你的狗眼吗?!

孟大诗人的诗在中国诗歌论坛北京诗人论坛大别山诗刊中国诗歌流派网高亮推荐,
瞎了你文也哉的一双狗眼吗?!

阿平 发表于 2017-6-17 21:31
你不骂他们几句吃不下饭吗。有赢家吗,个个臭名远扬,阿平也跟着遭女殃,以前我名声挺好的,风度翩翩,好 ...

你啊平不是孟神经的干哥哥吗?你们两个估计现在在弹冠相庆,终于出名了!呵呵!

酱卤窄处 发表于 2017-6-19 12:26
你啊平不是孟神经的干哥哥吗?你们两个估计现在在弹冠相庆,终于出名了!呵呵!

臭名远扬………诗不咋的,到哪臭哪………
哈哈………

文也哉 发表于 2017-6-19 12:35
哈哈………

是呀!那两个去哪臭哪。刚说完,这干哥哥就自提自己!

文也哉 发表于 2017-6-19 12:35
哈哈………

-出尘子-婵娟陈叔华就是你文也哉这个狗太监又注册的几个臭马甲,
你文也哉这个不会写诗的退休老头子无才无知无用,
你今生永远也成不了一名诗人,

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

孟大诗人常年在北京文艺网论坛设下诗擂台,
你文也哉有本事就到北京文艺网论坛去参加诗打擂呀,
孟大诗人就欺你文也哉无才无知无用,
没有实力不敢到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
你文也哉也只能继续躲在这里做一只缩头乌龟,
继续丢尽你父母的脸了。

这么多诗歌编辑点评孟大诗人的一首首永远有效的优秀诗歌,
你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!
你文也哉这个退休老头子瞎了你的狗眼吗?!

孟大诗人的诗在中国诗歌论坛北京诗人论坛大别山诗刊中国诗歌流派网高亮推荐,
瞎了你文也哉的一双狗眼吗?!

酱卤窄处 发表于 2017-6-19 12:39
是呀!那两个去哪臭哪。刚说完,这干哥哥就自提自己!

径路无才无品,
你盗用一牛道长的照片在北京文艺网论坛注册的新马甲“光头强”天被封禁了,
有诗友在建议和投诉区发帖子说径路不学无术
神经错乱,
北京文艺网论坛上的管理员对径路也忍无可忍
将他再一次封禁了,
祝贺你径路又一次成为北京文艺网论坛上公认的
臭狗屎,
所以北京文艺网论坛将你径路再一次封禁了!

孟祥忠 发表于 2017-6-19 12:59
径路无才无品,
你盗用一牛道长的照片在北京文艺网论坛注册的新马甲“光头强”昨天被封禁了,
有诗友在 ...

《孟狗答曰》

问:听你说你的诗歌能得诺贝尔奖,是真的吗?答:是真的。
问:听你说你能当中国音乐教父,是真的吗?答:是真的!
问:那么,就你如此这般低下之水平,我多少有些怀疑——难道你真的能得吗?
答:我要是得不上诺贝尔奖——我就是狗娘养的!