中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心文花雨

心文花雨的《老虎和草地》诗歌PK方文竹的诗歌,花雨欢迎大家砸砖批评雅正,问好大家。

横径路二 发表于 2016-6-10 20:35
你多和孟大诗人交流交流,我觉得你们很配。

哈哈 怎么把我和他相提并论?!他可是伟大的诗人。我只不过是个诗歌爱好者,我永远要向大家们学习哦!问好大家!

阿杭

查看详细资料

版主

诗歌大厅常务版主

积分5043..发消息
.

刘建彬 发表于 2016-6-5 22:23
华东师大李教授点评:这首诗歌不错,可多元的理解,一是在诗人的眼中,你会成为它者。老虎成为草地;从庄子 ...

李教授的解释有点牵强。
此诗写得确实不错。有气势,有动感,如你所说。
依我看,类似:仔细看山山不动,是船行。一种错觉造成的。只是诗意各不相同罢了。

问好建彬。

有气势, 有动感,但有些牵强。好诗是美的自然呈现。呵呵,谅。看到你有欢迎拍砖的意思才说的。

镇州 发表于 2016-6-23 05:57
有气势, 有动感,但有些牵强。好诗是美的自然呈现。呵呵,谅。看到你有欢迎拍砖的意思才说的。

哈哈 仁者见仁 智者见智  谢谢你的品鉴。问好!理解万岁!!!

横径路二 发表于 2016-6-10 18:55
又是一位孟大诗人。@孟祥忠

我这首比方文竹写得还有气势更具动感!不过我自认为彼此各有千秋,诗歌不能够满足所有读者的口味,青菜萝卜各有所好。贴此贴的目的只不过是图个活跃论坛气氛的作用,望方先生谅解和指正,大家相互学习,共享诗意生活。不过我还是要向方先生学习,我只不过是个诗歌爱好者,写得不好望大家海涵并给予指教为感。 问好世上所有读过我的诗歌的人。

镇州 发表于 2016-6-23 05:57

我这首比方文竹写得还有气势更具动感!不过我自认为彼此各有千秋,诗歌不能够满足所有读者的口味,青菜萝卜各有所好。贴此贴的目的只不过是图个活跃论坛气氛的作用,望方先生谅解和指正,大家相互学习,共享诗意生活。不过我还是要向方先生学习,我只不过是个诗歌爱好者,写得不好望大家海涵并给予指教为感。 问好世上所有读过我的诗歌的人。

心文花雨 发表于 2016-6-23 06:20
我这首比方文竹写得还有气势更具动感!不过我自认为彼此各有千秋,诗歌不能够满足所有读者的口味,青菜萝 ...

文竹是谁?没看见这位兄的大作。我写得不好。你的这首的闪光点在于草地在奔跑。这样的手法是特朗斯特罗姆的拿手好戏。

镇州 发表于 2016-6-23 06:29
文竹是谁?没看见这位兄的大作。我写得不好。你的这首的闪光点在于草地在奔跑。这样的手法是特朗斯特罗姆 ...

特朗斯特罗姆这位伟大的诗人脾性和我一样,我也喜欢喝酒作诗,不过我不希望自己和他那样最后据说中风瘫痪。不过他写得诗歌非常具有创新的力度,读其诗歌有耳目一新之感。他一生只写了100多首经典的诗歌就获得了诺贝尔文学奖!我仰慕他!不过我也有野心,无论这个目标实现如否我都很快乐!因为写诗歌本身就是一件快乐的事情,祝你写诗也快乐!!!问好!谢谢你的品阅。

镇州 发表于 2016-6-23 06:29
文竹是谁?没看见这位兄的大作。我写得不好。你的这首的闪光点在于草地在奔跑。这样的手法是特朗斯特罗姆 ...

方文竹先生是中国著名的诗人 ! 而我只是一名诗歌爱好者。

虽是旧帖,但看起来还是放交流版好。现在严了,也在原创风光这么多天了,行了。