中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2016华语网络诗歌大赛第四期】《翻卷》

楼主
翻卷

浙江/冯金斌

一个人的夕阳,这最后的守望抵达孤独,
渐渐,归途于苍茫。远景开始回家,
远天开始退场,不近不远的人影在翻卷。
风的隐约,夕阳的隐藏,我打开了
黑夜的经书。生命穿过那场盛大的夜色,
梦在这里,爱在这里:一个人面对着
这里的落草。黑暗收割了大地,瞬息都是
人间的夜来香或夜开花。满目的灯色
在翻卷,满地的夜色在翻卷,仿佛卷进
一个人的瘦。倒下的身影翻卷着这里
空阔的闪烁,像晚来的悼词惊醒一个人的
睡眠,过往的野心,不得不穿过这里的
一地月光。一个人的顾盼退回迷茫的浮光,
不忍走失一个千年的星夜,像岸边的醉酒,
晃过妖娆的落花,在天黑的注脚里,
枯了一些诗句。是爱的遗址,压境于往事。
只为呢喃,我出入以梦为马的不夜城,
蹉跎,追赶流星。这里的真相,是走进
墓园的僧人,修茸着尘世之心,退却罪恶。
自己颠倒繁茂,返回故乡。裂痕中的不舍
是万千的甜蜜,度过千年。那时我只能
在夜里做回真实的自己,颤动的爱在这里。

沙发
只好自己除零!呵呵!

板凳

欣赏好诗!预祝佳绩!问候诗友!

地板

支持一个

老曹 发表于 2016-6-9 21:10
在夜里做回真实的自己,颤动 ...

致谢!问好诗友。握手!

学习支持,祝取得好成绩