中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第218期

张无为 发表于 2016-7-16 07:44
同意、支持梁树春、二哥、青青河边草等执行编辑“被迫参与”的以上讨论。
       庆成主编多次说过,周刊 ...

韩老大明察,张老师辛苦,一并问好!

潘加红 发表于 2016-7-16 11:12
我不做主持很久了,你还来煽风点火,如果不是禁言了,我会和你理论几句的,我在流派没有仇人,只有关于诗 ...

我也不会沉默,他指出你我的名字,说探索是你我搞黄的,我的编辑是怎么被撤职的,你怎么辞职的,这一系列原因,他再指名道姓,需要和他回顾一下历史,好好探讨了!

青青河边草 发表于 2016-7-16 11:21
我也不会沉默,他指出你我的名字,说探索是你我搞黄的,我的编辑是怎么被撤职的,你怎么辞职的,这一系列 ...

那几个闹是有原因的,后面的暗箱是看不见的,可惜他们只是炮灰而已,到头来,害了自己“卿卿性命”

我在想,为什么傻人快乐会多一点,运气
也会不错
这就是一个哲学问题,你把有限的精力
集中在无限的兴趣点上
反过来说,瘦月圆缺与云轻风好
和天气有关系吗
当然,活着是天大乐事
你也有你的理由
愁眉苦脸,妒火中烧
那只是一种假象
我是这样思考的
你的吻只给你挚爱情人
那也是很早的记忆了,如今
你匍匐风尘

荒原猛士 发表于 2016-7-16 09:23
张教授好,这期周刊争得很热闹。但仔细看一下,我觉得争论得有点无聊甚至弱智(对不起,请恕我说得直白了 ...

猛士好!
    周刊争得热闹是好事,但应该就诗本身及周刊质量。如一牛首先“真是遗憾至极!探索最优的作品都没上啊!”并列举 如痴的《诗三首》等,他应该先分析这些诗怎么“最优”,比上刊的那些不如。就此交流下去才是正道。但我提醒他,他就是不做,反而反感“具体”。我想,如果不是你说的“无聊甚至弱智”,那又意欲何为?
    阿丙接下来多次指责,如你所说,语气、内容大而无当,“有建设性的争议并没多少”。对此本该“无需辩驳”,但他的确“更多的是发泄私愤和人身攻击的味道”,对他这样挑事就不能不回复了。
   关于你问 “有个别人或个别的几个人总喜欢说流派是江湖或说几个人联合起来对付他(她)或他(她)们,真有此事吗?”对此原话我没听说,如果说当然也可笑。而挑事者作为编辑队伍成员却不断利用多个马甲(我坚信),恶意攻击尤其卑鄙无耻,试图既隐匿自己,又显得人多势众,受到处理就再注册,不仅显得“壮烈”还想为指责网站加码,甚至借马甲声称代表十几万会员,岂不可笑至极!譬如仲夏梦、暗渡、寻找、泥秋等,从留言可以判断:他们可能是同一个人,而且还是管理成员。等确认之后,他是不是还有脸在管理层道貌岸然?大言不惭、信誓旦旦,我都替他害臊!当然,我希望他们与管理层无关,但论坛十几万会员,挑事的就那几个,只要发现恶意攻击则可以坚决处理,为避免一锅腥必须清理那块臭肉。基于此才谈得上“当别人讨厌自己时,自己也应该检讨”。
    以上是我的看法,你可以批评,因为你的话是好意。

一牛道长 发表于 2016-7-16 09:34
哈哈,热烈祝贺本期周刊点击即将突破一万,看来吵架是炒作的精髓啊,以后要多吵,鼓励善意的争吵,不鼓励骂 ...

你喜欢恶意攻击吗?还是你也有马甲吧还是马甲中有你?哈哈开句玩笑。

还有把良心晒干、揉碎的病人
背对流浪的蜜蜂高呼,都那去吧
这世道已无痛可哭
还要假惺惺的脸皮做什么
都拿走吧,辨别气味的眼睛
见风行船的鼻梁
耳坠和嘴唇是天成的搭档
一个说,狼从放羊孩舌尖逃脱,一个点头
孔雀变乌鸦,嘎嘎嘎嘎
向西北乱飞
这不是让人笑掉蛔虫吗
施耐特的蝴蝶写得好
这一封对折的短函,寻找花儿的投递处”

他还写了一只母鸡
让我肃然起敬,原来真正的大师
在百多年前死去

”门打开的时候,她伸开指爪,跳出鸡窝
这是一只普通的母鸡,装饰朴素,从不下金蛋
……

张无为 发表于 2016-7-16 11:34
你喜欢恶意攻击吗?还是你也有马甲吧还是马甲中有你?哈哈开句玩笑。

你不就是想说都是我嘛。那就认为他们是我好了。他们言论大部分我认同。而且我支持一切反对意见自由表达。

而你们又如何,晃来晃去,一串
雷同的脑袋,连笑
都牙墨黑白分明
有那个必要吗
要知道,拉屎崩屁,其客观的产物
都是臭的