中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿丙

我对《诗歌周刊》的一些看法

阿丙说话都不会吧?既然“初来乍到,本不该多言。”就是说你不了解情况,那为什么说?怎么就能“对周刊我是有看法的”?
当然你完全可以说,“从来不懂什么明哲保身”是对的,但是你本该知道须说什么,怎样说。
如:你是根据什么知道“根本原因”的?“少数几个人”怎样“操控”的?那些是“重关系不重作品,价值取向单一”的?没有“不同的风格百花齐放”吗?说这些话是真为论坛吗?真为周刊吗?你攻击的目的性不是此地无银吗?
接下来只能说你更恶毒攻击吧?如:你说“代表诗歌最高水平的周刊沦落为个人利益交换的权柄,公信度和影响力每况愈下”,“这不能不说是流派的一个重大的腐败事件”,“这个毒瘤不予切除,必将衍生癌变”等等(不必一一列举)。谈不上是善良建议,毫无半点依据,只有危言耸听,是真正“对论坛的热爱”吗?这些是你“初来乍到”该说的吗?居心何在?当然你可以继续补充证据。
对一派胡言,周刊也会参考的;而对满怀仇恨的帮派立场,论坛决不允许。不管你是谁,是不是马甲,有没有前科,说话都应该有底线!况且你在编辑队伍中,就更应该严于律己,否则,你自己搬起石头砸自己的脚吧。
请你记住,我也不会“明哲保身”,更不会有当面一套背后一套的阴险。

感觉《诗歌周刊》还比较公正的,别人的事我不在场,也不知道。我第一次发在《诗歌周刊》上的两首诗,是发在《北京文艺网》上,被《诗歌周刊》的编辑选来,发表的。当时我都不知道,是后来在网上搜到的(如果我对此事说谎,我是大家的儿子)。我知道有这样一个论坛后,就在论坛发了诗歌理论,诗歌理论的发表,我也是后来知道的。当今诗坛的确不尽人意,真正的诗人无不想得到一块净土。而现实常常是令人无耐的。

张无为 发表于 2016-7-14 12:08
阿丙说话都不会吧?既然“初来乍到,本不该多言。”就是说你不了解情况,那为什么说?怎么就能“对周刊我是 ...

支持无为老师!这样对为诗歌奉献的人的确心寒。

晏略殊 发表于 2016-7-14 12:19
感觉《诗歌周刊》还比较公正的,别人的事我不在场,也不知道。我第一次发在《诗歌周刊》上的两首诗,是发在 ...

嗯,这才是实事求是的表达,希望有更多的同仁明辨是非。阿丙的话一看便知,显然居心不良。

感觉《诗歌周刊》还比较公正的,别人的事我不在场,也不知道。我第一次发在《诗歌周刊》上的两首诗,是发在 ...

无中生有,毫无理据,更恰当说借周刊发解私愤。

不哗众取宠,不无线上纲,中性、理性评价周刊的,才是真心。

张无为 发表于 2016-7-14 14:21
嗯,这才是实事求是的表达,希望有更多的同仁明辨是非。阿丙的话一看便知,显然居心不良。

是啊,我只是客观地陈述。诗歌周刊是大众化的诗歌刊物,对中国诗坛是很好的补充,培养了很多优秀诗人。再次支持无为老师!

汤胜林 发表于 2016-7-15 07:21
不哗众取宠,不无线上纲,中性、理性评价周刊的,才是真心。

谢谢诗兄理解,我也只是说了一点实话!有幸相识于流派网,握握~

晏略殊 发表于 2016-7-16 11:47
谢谢诗兄理解,我也只是说了一点实话!有幸相识于流派网,握握~

很多写诗人容易激动,容易情绪化,以为是网络发言,用马甲发言,所以不计后果。如果每个人都像你我一样用常用笔名或本名发言,可能就会有所节制了。祝你暑假快乐,诗意盎然!