中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《小人的逻辑》(兼致“流行新风”君)

楼主
1.
十年前,柯先生曾写过一篇《小人是怎样炼成的》之小文(本论坛有发)。今儿,为了看欧洲足球,鄙先生到现在还未上床陪贤妻同枕。
独坐客厅看着电视里的无聊“神剧”——比如央视一频道的《彭德怀元帅》,等待20160611的凌晨2点……鄙先生等得不耐烦时,终于坐进了“五味斋”,想到了“逻辑”问题。写到这里,俺老人家就想骂“联合国”:何不整出个“世界时”,让俺等球迷们摆脱“时差”之困呢?……再想此想法实在不对,因为地域问题谁TM的也解决不了!否则的话,都他娘的移民了不是?俺想是的。所以只好写点汉字儿消磨这两三个小时的时间了。嘿嘿。
2.
柯先生从小就对哲学及诗歌感兴趣,几十年之后的今天,臭“毛病”依然。
哲学何物?辩证也!作为社会主义社会里的小人物,鄙先生从来就是老老实实做人,踏踏实实做事,以哲学为工具,而后辩证地看身边或网络的事与情。论坛也好,社会也罢,只要做好人写好文,谁敢说咱家不是善良的一个人民?嘿嘿,实话实说。这是小人物的逻辑。
3.
在本论坛(红绣添香),“流行新风”先生儿歌鄙先生以为,是“小人”之作!何也?以辩证法分析,他的所谓作品,从整体看,如让鄙先生表扬的话,实在是有些强俺所难!其诗,充其量还在顺口溜的阶段,说其是“儿歌”,似乎有些抬高之嫌。前两日,有位叫“径路”的文友不小心给他提了个“你没有写诗的潜力”之评语,让柯先生没想到的是,孟先生就二分为一地“原形毕露”,竟然敢与顾城诗人平起平坐,把自己吹得是天花乱坠不说,还不忘捎带着贬低他人。
——窃以为,此乃典型的“小人”作派也!
“文如其人”之古训在此可见一斑。
小人就是小人。小人永远都认为他自己个儿是“天下第一”,嘿嘿,TMD!小人不除,社会难安。换言之,小人不除,论坛难静!
小人的逻辑告诉俺们:咖啡不好品;诗歌不好吟;大人不好做,论坛不好混!
(20160610夜。五味斋)

沙发
大人不好做,论坛不好混!

板凳
剖析的很彻底。

地板
_致梦大诗人_

祥云何曾落他家?
忠告若雨叹晚霞。
废品此君比垃圾,
物化臭虫莫嗟訝!

《“置顶”抑或“飘红”》
        唐先生是个守信之人。某日,老孟先生质问鄙先生有本事你也让版主们给你“置顶”或是“飘红”一下?答曰:俺被“置顶”或“飘红”的时候多了去了,只是不会像你这样置一次顶飘一次红,就满世界宣传,甚至被善良的读者赞了一下,也是如此!整天像打了鸡血一样。至于吗?鄙先生那天就告诉他要以此为题,侃他一侃!嘿嘿。就这么个认真之人。
        对于老孟的诗,因欣赏角度与水平不同,务有各的看法。鄙先生的看法是——写诗对这孩子来说,似乎有些“勉为其难”,实话实说。鄙先生只读过他三五首,之后就不敢再读——生怕实话实说之后,遭此先生泼妇般的谩骂。只要在“流派论坛”、“北京文艺”、“红绣添香”等等论坛玩过文字的朋友们都应该知道老孟先生的无不“光彩”的行为举止。
      某朋友曾将其文字比作“垃圾”,鄙先生不以为然,俺说:垃圾还要用处,比如回收弄粪,可他的玩艺儿,除了占用论坛空间,恶心文友眼睛,丢他老孟家人,还有何用?!某朋友深以为是。之后便和鄙先生一样,不再看他的作品。
      老孟在给许多文友的回帖(他是楼主)中不止一次地自已炫耀道:瞧瞧我孟大诗人的回帖就知道我有多火!再看看你们的,有几个回复帖子?......俺十分认真地看了看朋友们给他老人家的回帖才知道——操,不是批评就是回敬,真正欣赏其“诗”与“歌”的,没几个!!再就是他永远的自我表扬的自回帖。
      呵呵,柯先生曾声言:俺是为了写作之后的消遣,才来看他笑话的,比本山大叔的小品有看头。嘿嘿。
      在“红绣”玩时,看到老孟先生这样的字眼:你们有本事到“流派”发表作品去,于是俺来了;于是他来了。他大言不惭道:到那里去看看,有谁能比我孟大诗人写得更好?有谁是目前中国最有名的大诗人?有谁得了“诺贝尔奖”之后敢在此处玩耍?有谁的诗歌比顾城的更好?有谁的歌曲能代表中国音乐教父?——唯有我孟大诗人也哉!!!
      鄙先生到了“流派”一看,呵呵,这货还一如继往地发扬着自己的风格,吹捧自己的同时贬低着别人,不仅如此,此货还在贬低别的论坛,比如“红绣”,他说你们只配在那样的小论坛发表作品,但看我孟大诗人——哪个论坛不敢去,哪个论坛不敢骂?!在北京文艺那破论坛,我孟大诗人都敢扫荡一切与我过不去的人群!你们敢吗?《诗刊》算个屁,“中国作家协会”算个球!等我在北京掌了权,有他们及你们好看的!
      ——孟货的这些话,估计都能把“中常委”的领导者吓着!——他的意思是不是接下来“梦大诗人”就要到中国文联去主持工作或是到中央参与决策了呢?鬼才知道!!
      此先生曾在不下20个论坛借中国现代真正的大诗人们抬举他自己——毛泽东、徐志摩、郭沫若、闻一多等人,更别说舒婷、顾城、杨炼、江河等等这些个小作者了——在我孟大诗人眼里,他们根本就不算是诗人!请问:他们能写出我的那些流传千古、能为时代代言的伟大作品吗?!!他们的作品能在“红绣论坛”置顶或者“见红”吗?!!他们敢在“北京文艺论坛”打擂台吗?!!他们能像我“孟大诗人”这样一置顶一见红就像打了鸡血般兴奋吗?!!
      呵呵,真可谓湖南出了个毛泽东,湖北出了个神经病。就像某诗友给他的回帖:你们湖北都被淹成啥了?你还不赶紧回去看看你爹妈你媳妇(如果有的话)死了还是活着,你只会吹牛皮,孝心都被狗吃了?!!

看来,孟先生真的被中国诗坛“置顶”了。“中国吹牛第一人”该不该被置顶?!
       柯先生将他的文字比喻成“牛皮体”,将他当作神经病,看来十分准确!
    (20160727。周三中午匆匆。)

《意境简单明了》
1.
只一片葉子
就能让
水色靈動
//
心情不錯時
品葉子味道
情緒還好時
寫綠色情懷
//
而後等待
它給予的
最初與最後的詩意

2.
其實葉子
只是唯物的概念……
//
當心情被綠色漫延
你還有什麼放心不下
而此刻 /你只想
與葉子為伴
讓它的顏色
瀰漫你整個的世界

3.
它的意味很明白
透過那此無色
流動的其實
只是自己的心情……

你被綠色包圍著
而你卻無法突圍!

意境簡單明了

《中国画》
1.
深远的意境
叫人望不到尽
//
那么就
执着起你的五指
以狼毫的挥洒
定义水墨的豪放

2.
秋波在水上。

纸上的光色飞舞时
力透纸背的爱
定会叫
中国的梦境清新

非诗文本。按要求转到交流版。请谅解。

谢谢梁先生!问好。